Сегодня дети попросили сварить на обед солянку. Благо, все продукты нашлись в холодильнике, и мне не пришлось бежать в магазин 👌
____________________________________________
Сразу скажу, что мой рецепт отличается от традиционного способа приготовления популярного блюда.
И вместо того, чтобы сначала сварить бульон, достать из него мясо, процедить бульон, нарезать мясо, потом по очереди, в определённом порядке добавлять все ингредиенты, я делаю так:
Ингредиенты:
- Говядина- 100 грамм отварного мяса
- Свинина- 100 грамм отварного мяса
- Колбаса копчёная -100 грамм
- Катрошка- 100 грамм
- Морковь -1 штука среднего размера
- Лук- 1 штука среднего размера
- Перец болгарский- половина среднего
- Огурец солёный -1 штука среднего размера
- Маслины - 0.5 банки
- Томатная паста- 1 столовая ложка
- Зелень(у меня укроп)- 1 небольшой пучок
- Лимон- 4 кругляшка
- Соль- по вкусу
- Лавровый лист- 1 штука среднего размера
- Вода - 3 литра
Способ приготовления:
- Говядину сначала отварила, остудила, нарезала кубиком.
2. Выложила в кастрюлю
3. Нарезаю отварную свинину кубиком.
4. Выкладываю к свинине.
5. Колбасу копчёную нарезала кубиком
6. Выложила к мясу
7. Картошку также нарезала кубиком
8. Картошку выложила в кастрюлю.
9. Лук, морковь, огурец нарезала кубиками.
10. Все сложила к остальным ингредиентам.
11. Перец нарезала кубиком, зелень мелко порубила, лимон нарезала кружочками.
- Перец, зелень и лимон остаются ждать своей очереди.
12. Все нарезанные продукты заливаю водой и отправляю на газ.
13. Довожу до кипения и солю
14. Варю до полуготовности
15. После чего отправляю в кастрюлю перец, укроп, маслины и лимон к овощам и мясу
16. Следом отправляю в кастрюлю томатную пасту и лавровый лист
17. Варю до готовности
Подаю солянку со сметаной и сухариками
Приятного аппетита!
___________________________________________
Я полностью изменила алгоритм приготовления.
Скажете, что при таком способе теряются витамины или солянка получается не наваристой?
Я тоже так думала, когда готовила таким способом в первый раз, очень торопилась тогда. Но блюдо получилось очень вкусным, мне и моим домашним очень понравилось. Поэтому солянку готовлю теперь только так.
Рекомендую к приготовлению ❤
Как вам такой вариант приготовления солянки? Будете пробовать?
Просто готовить, вкусно есть 🤗