Найти тему
Мамины булочки

Как я делаю солянку. Вы будете спорить, но мне так удобно

Оглавление

Сегодня дети попросили сварить на обед солянку. Благо, все продукты нашлись в холодильнике, и мне не пришлось бежать в магазин 👌

____________________________________________

Сразу скажу, что мой рецепт отличается от традиционного способа приготовления популярного блюда.

И вместо того, чтобы сначала сварить бульон, достать из него мясо, процедить бульон, нарезать мясо, потом по очереди, в определённом порядке добавлять все ингредиенты, я делаю так:

Ингредиенты:

  • Говядина- 100 грамм отварного мяса
  • Свинина- 100 грамм отварного мяса
  • Колбаса копчёная -100 грамм
  • Катрошка- 100 грамм
  • Морковь -1 штука среднего размера
  • Лук- 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский- половина среднего
  • Огурец солёный -1 штука среднего размера
  • Маслины - 0.5 банки
  • Томатная паста- 1 столовая ложка
  • Зелень(у меня укроп)- 1 небольшой пучок
  • Лимон- 4 кругляшка
  • Соль- по вкусу
  • Лавровый лист- 1 штука среднего размера
  • Вода - 3 литра

Способ приготовления:

  1. Говядину сначала отварила, остудила, нарезала кубиком.
-2

2. Выложила в кастрюлю

-3

3. Нарезаю отварную свинину кубиком.

-4

4. Выкладываю к свинине.

-5

5. Колбасу копчёную нарезала кубиком

-6

6. Выложила к мясу

-7

7. Картошку также нарезала кубиком

-8

8. Картошку выложила в кастрюлю.

-9

9. Лук, морковь, огурец нарезала кубиками.

-10

10. Все сложила к остальным ингредиентам.

-11

11. Перец нарезала кубиком, зелень мелко порубила, лимон нарезала кружочками.

-12
  • Перец, зелень и лимон остаются ждать своей очереди.

12. Все нарезанные продукты заливаю водой и отправляю на газ.

13. Довожу до кипения и солю

14. Варю до полуготовности

15. После чего отправляю в кастрюлю перец, укроп, маслины и лимон к овощам и мясу

16. Следом отправляю в кастрюлю томатную пасту и лавровый лист

17. Варю до готовности

Подаю солянку со сметаной и сухариками

-13

Приятного аппетита!

___________________________________________

Я полностью изменила алгоритм приготовления.

Скажете, что при таком способе теряются витамины или солянка получается не наваристой?

Я тоже так думала, когда готовила таким способом в первый раз, очень торопилась тогда. Но блюдо получилось очень вкусным, мне и моим домашним очень понравилось. Поэтому солянку готовлю теперь только так.

Рекомендую к приготовлению ❤

Как вам такой вариант приготовления солянки? Будете пробовать?

Просто готовить, вкусно есть 🤗

Еда
6,93 млн интересуются