Найти тему
Готовим Дома

Готовим курицу <<пери пери>> Африканский рецепт курицы барбекю

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Африканская национальная кухня включает в себя кухни разных стран. Особое влияние на нее оказали британские, немецкие, итальянские и индийские традиции. Африканские блюда отличаются большим количеством перца и специй.

Курица <<пери пери>> - африканский рецепт курицы барбекю, введенный в Африку португальцами. Он заслужил свое название от соуса пери-пери.

Ингредиенты:

Курица: 1 кг

Оливковое масло: 100 мл

Зубчики чеснока: 10–13

Серрано чили: 5 спелых

Красный перец африканского дьявола: 10–12

Лавровый лист: 3 шт.

Копченый перец: 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок: 1

Петрушка по вкусу

Древесный уголь: 3–4

Масло: 1 столовая ложка

Приготовление:

Соус:

Возьмите дьявольский красный перец чили, перец Серрано, лавровый лист, зубчики чеснока, морскую соль, оливковое масло, копченую паприку и лимонный сок положите в блендер и превратите его в тонкую пасту.

Маринование:

После удаления жира порежьте курицу на кусочки. Добавьте соус пери пери к кусочкам курицы и тщательно перемешайте.

Дымовое маринование:

Возьмите несколько древесных углей, поместите их на газовую горелку и нагрейте, пока они не станут красными. Аккуратно переложите горящие угли в небольшую миску и добавьте к миске с маринованными кусочками курицы. Налейте немного оливкового масла на уголь и, как только они начнут дымиться, накройте чашу для маринования крышкой. Дайте дыму 30 минут.

Барбекю:

Нагрейте сковороду на умеренном огне. Положите кусочки маринованной курицы на сковороду и нагрейте до коричневого цвета.

Возьмите несколько листьев петрушки и обмакните их в маринад. Смазать кусочки курицы маринадом. Продолжайте обжаривать кусочки курицы и убедитесь, что они подрумянились со всех сторон.

Выключите огонь, и курица <<пери пери>> готова к подаче.

Удачного приготовления и приятного аппетита!