Африканская национальная кухня включает в себя кухни разных стран. Особое влияние на нее оказали британские, немецкие, итальянские и индийские традиции. Африканские блюда отличаются большим количеством перца и специй.
Курица <<пери пери>> - африканский рецепт курицы барбекю, введенный в Африку португальцами. Он заслужил свое название от соуса пери-пери.
Ингредиенты:
Курица: 1 кг
Оливковое масло: 100 мл
Зубчики чеснока: 10–13
Серрано чили: 5 спелых
Красный перец африканского дьявола: 10–12
Лавровый лист: 3 шт.
Копченый перец: 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Лимонный сок: 1
Петрушка по вкусу
Древесный уголь: 3–4
Масло: 1 столовая ложка
Приготовление:
Соус:
Возьмите дьявольский красный перец чили, перец Серрано, лавровый лист, зубчики чеснока, морскую соль, оливковое масло, копченую паприку и лимонный сок положите в блендер и превратите его в тонкую пасту.
Маринование:
После удаления жира порежьте курицу на кусочки. Добавьте соус пери пери к кусочкам курицы и тщательно перемешайте.
Дымовое маринование:
Возьмите несколько древесных углей, поместите их на газовую горелку и нагрейте, пока они не станут красными. Аккуратно переложите горящие угли в небольшую миску и добавьте к миске с маринованными кусочками курицы. Налейте немного оливкового масла на уголь и, как только они начнут дымиться, накройте чашу для маринования крышкой. Дайте дыму 30 минут.
Барбекю:
Нагрейте сковороду на умеренном огне. Положите кусочки маринованной курицы на сковороду и нагрейте до коричневого цвета.
Возьмите несколько листьев петрушки и обмакните их в маринад. Смазать кусочки курицы маринадом. Продолжайте обжаривать кусочки курицы и убедитесь, что они подрумянились со всех сторон.
Выключите огонь, и курица <<пери пери>> готова к подаче.
Удачного приготовления и приятного аппетита!