Найти тему
FOODDDY TASTY

Черные хинкали

Такие хинкали, станут украшением стола на любом празднике! А их приготовление практически не отличается от классического.

Хотите удивить гостей или домочадцев необычным блюдом? Черные хинкали – то, что нужно!

Нам потребуется (на 30-35 хинкали):

  • Мука 1 кг
  • Чернила каракатицы 15 г
  • Соль 15-25 г
  • Вода 360 г
  • Лук 1 шт.
  • Молотый черный перец 0,5 ст. л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Говяжий или бараний фарш 1 кг
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, 15 г соли и воду. Добавляем чернила каракатицы и замешиваем тесто.

2. Готовому тесту даем настояться 30 минут. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону.

3. Готовим начинку. К фаршу (или мелко порубленному мясу) добавляем измельченный лук и чеснок, рубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец и тщательно перемешиваем.

4. Для того, чтобы хинкали таяли во рту – отбиваем фарш (с силой бросаем на стол). Затем добавляем стакан тёплой кипячёной воды, но не перемешиваем, фарш сам впитает.

5. Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 10 см.

6. В середину заготовки кладем фарш, поднимаем бортики теста к центру и закручиваем в жгут.

7. Варить хинкали нужно в большой кастрюле, чтобы им не было тесно. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и по одному погружаем в воду.

8. Периодически аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются