Такие хинкали, станут украшением стола на любом празднике! А их приготовление практически не отличается от классического.
Хотите удивить гостей или домочадцев необычным блюдом? Черные хинкали – то, что нужно!
Нам потребуется (на 30-35 хинкали):
- Мука 1 кг
- Чернила каракатицы 15 г
- Соль 15-25 г
- Вода 360 г
- Лук 1 шт.
- Молотый черный перец 0,5 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Говяжий или бараний фарш 1 кг
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, 15 г соли и воду. Добавляем чернила каракатицы и замешиваем тесто.
2. Готовому тесту даем настояться 30 минут. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону.
3. Готовим начинку. К фаршу (или мелко порубленному мясу) добавляем измельченный лук и чеснок, рубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
4. Для того, чтобы хинкали таяли во рту – отбиваем фарш (с силой бросаем на стол). Затем добавляем стакан тёплой кипячёной воды, но не перемешиваем, фарш сам впитает.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 10 см.
6. В середину заготовки кладем фарш, поднимаем бортики теста к центру и закручиваем в жгут.
7. Варить хинкали нужно в большой кастрюле, чтобы им не было тесно. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и по одному погружаем в воду.
8. Периодически аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!