Здравствуйте, уважаемые читатели.
Если бы 10 лет назад кто-то сказал мне, что буду ковыряться в земле, выбирать семена, сидераты, делать обрезку яблонь, я бы не поверил (причём это мягко сказано). Однако, в 2013-м, как-то не сговариваясь, мы с женой решили, что сад нам крайне необходим. Хотя чёткого представления что мы там будем делать не было ни у меня, ни у неё.
Долго ли, коротко ли, участок был выбран уже весной. Как говорится «практически без никто»: ни воды, ни туалета, ни забора, ни, тем более, домика. Только пять старых яблонь (как выяснилось, сначала только две было видно, остальные в зарослях), заросшая травой смородина и около трёх! соток одичавшей вишни. Фотографии, к сожалению, не сохранились, но можете представить заброшенный участок. Ладно хоть лесных деревьев на нём не было (берёза, дуб и т.д.).
«Хорошо, участок взяли, дальше чего делать?» - подумали мы и организовали грядку на месте, где раньше стоял строительный вагончик прежних хозяев (они его увезли после того, как продали участок). Примерно 5 на 2 метра чистой земли без травы. Вскопали, посадили салатный набор овощей и давай ждать, когда вырастет. Ага, вырастет, щас, поливать-то надо, а воды нет, ну не подумали мы об этом. По уму-то надо было колодец вырыть, туалет поставить, бытовочку какую-нибудь организовать, а потом уже грядками заниматься. Нет, участок есть, пусть на нём растёт что-нибудь. Как дети, блин. Друзья ухохатывались, когда рассказывали. Так и возили воду из дома в 19 литровых бутылях. В итоге выросла только редиска и то мелкая.
«Хорош ерундой заниматься», - подумал я и решил строить дом. Но об этом и ещё о многом в продолжении.
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь на мой канал