Эта статья о том, как можно покорить читательскую аудиторию одной из самых популярных площадок для блоггеров – medium.com. О сервисе Medium есть совершенно разные отзывы, и этих отзывов много, что только лишний раз говорит о востребованности этого блог сервиса с минималистичным дизайном. Medium быстро превратился в одну из самых эффективных онлайн-платформ для контент-маркетологов, которые стремятся охватить потенциальных клиентов в различных отраслях. Путь от нуля до 5 млн просмотров не был лёгким – но его могут преодолеть немало авторов, если пользоваться довольно простыми, однако эффективными онлайн-сервисами при подготовке своего контента. Итак, давайте разбираться, какие инструменты и сервисы следует использовать, чтобы создать блог на Medium с многомиллионными просмотрами?
Проверка грамотности с помощью Grammarly и ему подобных. Хороший контент следует проверять на грамматику, правописание и синтаксис – особенно если речь идёт о контенте на английском языке. Одна грамматическая ошибка может свести на нет все перспективы и доверие аудитории, сделав вас просто ещё одним очередным автором, который пишет с ошибками.
Советую пользоваться Grammarly когда вам необходима онлайн проверка английского текста. Справляется он с этим лучше, чем привычный нам Microsoft Word. Когда необходима проверка русских слов с помощью онлайн-сервисов, тогда в помощь приходят PerevodSpell.ru и service.webboss.pro.
Эти мощные инструменты не только проверят правописание в браузере или текстовом редакторе, но и выявят опечатки, замену символов, лишние пробелы, а также помогут выстроить простые и понятные предложения. И независимо от того, сами пишите тексты или на вас работает редактор-фрилансер: вы сможете получить «на выходе» текст без единой ошибки, который наверняка оценит ваша аудитория.
Мониторинг важных тем с помощью Google Trends. Как бы хорошо вы ни писали, если эта тема не востребована интернет-аудиторией, вряд ли такой контент станут читать и распространять. Чтобы понять, что именно ищут люди, стоит воспользоваться Google Trends. С помощью этого сервиса вы можете легко установить, какие запросы к поисковым системам являются наиболее популярными на данный момент – и определить свою нишу для создания контента, который активно ищут читатели.
Поиск хештегов с помощью KeyHole Medium не существует в вакууме – для поиска контент-идей под эту площадку следует использовать темы и материалы из разных социальных сетей, которыми чаще всего пользуются читатели блогов – это могут быть Twitter, LinkedIn, Facebook и Instagram. А определить наиболее популярные темы можно с помощью хештегов – и в этом вам поможет сервис Keyhole, который находит и индексирует теги в социальных сетях по уровню популярности и обсуждаемости.
Поиск авторов с помощью русскоязычных и зарубежных фриланс бирж. Если вы ищете англоязычных авторов контента для продвижения своего Medium-блога на зарубежных рынках, обратите внимание на платформу быстрого поиска фрилансеров под названием Speedlancer. Хороших русскоязычных авторов лучше искать на бесплатной бирже фриланса fl.ru.
Регулярное использование Medium. Писать в блог раз в месяц и надеяться на устойчивый рост просмотров и заинтересованности – бесполезно. Работайте над блогом постоянно, комментируйте, распространяйте материалы других Medium-авторов, чтобы ваш блог был целостным, «живым» и постоянно актуальным. Ведь эта платформа для ведения блогов построена по принципу социальной сети.
Отслеживание новостей в своей сфере с помощью Google News. Быть в курсе всех новостей из своей сферы и делать об этом краткие обзоры или пользоваться различными первоисточниками для своих публикаций – тоже хорошая практика для авторов на Medium. Поэтому не забывайте о сервисе поиска и агрегации новостей от Google.
Слежение за конкурентами и их блогами И конечно, вашим источником вдохновения всегда могут стать ваши конкуренты. Кто-то не до конца осветил актуальную тему? Воспользуйтесь этим. У вас есть новинка, о которой ещё не успели написать в конкурирующем онлайн-проекте? Не пропустите такую возможность. Также можно агрегировать и синдицировать контент из разных источников и добавлять к нему немного собственного мнения, чтобы получить «на выходе» интересный материал, сделанный «по следам» проектов-конкурентов. Всё зависит от вашей сообразительности, фантазии, гибкости и умения своевременно реагировать на актуальные тренды и информационные поводы.