Найти тему

Городские детки

Гуляли этой осенью с подругой в выходные в парке. Не так давно там открыли контактный зоопарк. Решили посмотреть одним глазком кто там обитает.

Вход оказался 350 рублей. Решили, что обойдемся и без зоопарка. Пока дети были маленькие находились. Но подруга очень любит лошадей. И проходя обратно мимо забора увидели как детвора крутится около одного места и кого-то там подкармливает.

Решили тоже подойти посмотреть. Оказалось это лошадь. И похоже уже привыкшая, что ее тут подкармливают, высовывает через забор мордаху.

Подруга предложила в следующий раз, когда еще соберемся пойти в этот парк, взять с собой морковки или яблок для лошадки.

Через какое-то время мы опять оказались в этом парке и уже с морковкой. Стоим кормим лошадку. Идет мимо пацан лет 10-11 и мама сзади. Пацан увидел, что тетки кормят животное, говорит маме : "Смотри верблюда кормят!" .

"Какой же это верблюд?"- отвечает мама- "Это же лошадь!"

То есть ребенок живя в средней полосе верблюда знает, а лошадь нет?

И вспомнился мне случай с моим ребенком. Поехали мы в гости к родственникам в другой город. Город большой, но живут они в частном секторе. Едем на такси от вокзала. По обе стороны небольшие пастбища. Коровы пасутся.

Мой ребенок вдруг меня спрашивает : "Мама, а что это?" Причем не кто, а именно что. И показывает на стадо. Я в шоке! Вроде мы и разные книжки с ребенком читаем и картинки смотрим. Всех животных он мне показывает и правильно называет. А тут коров в живую не признал!

Прошу водителя остановиться на пару минут. Выходим из машины. Идем поближе к стаду. Показываю на коров и говорю :" Ты что не узнал? Это же коровки."

Вход на киностудию "Мосфильм". Вид из окна Монорельса. Личное фото.
Вход на киностудию "Мосфильм". Вид из окна Монорельса. Личное фото.

"Ну в книжках они по одной или по две, а тут их вон целая куча!"- отвечает ребенок.

В тот год у родственников он узнал еще и курочек, и коз, и гусей. Во общем приехал ребенок после лета всесторонне развитый...

А тут вспомнила еще один случай про городских детишек. Когда моему племяннику исполнилось 18 лет они с другом решили летом на каникулах уже одни без родителей съездить в Казань.

Сняли за ранее квартиру. Приехали. Вещи разобрали. Сели на кухне перевести дух и подумать, что делать дальше. Один из ребят спрашивает :" А теперь давай решим, кто что делать будет. Ты что умеешь делать?"

Оказалось один умеет пельмени варить, а другой пастельное белье расстилать. Гладить получилось, что ни один ни второй не умеют. Решили вещи аккуратно повесить на вешалки, отвисится.

Мы конечно бережем своих детей от разных жизненных трудностей. Ведь мы сами все это проходили и хотим своим детям лучшей доли. Но все же нужно детей хотя бы аккуратно и постепенно отпускать во взрослую самостоятельную жизнь...