Найти в Дзене
Гугнина

ПП обед. Или куриное филе с сыром в духовке 🤗

Я продолжаю следить за рецептами. И начинаю их готовить. Сегодня хочу предложить к Вашему вниманию ооооочень вкусное блюдо, куриное филе с добавлением шампиньонов под сырной шапкой🤗 вкусно звучит? А на вкус это просто бомба 🤗иииууу честно говорю😍😍😍и самое главное без единой капли масла. Майонеза.

Сразу хочу попросить прощения фото приготовления нету. Телефон был полностью разряжен. Фото только готового блюда😬.

Итак рецепт

  • Куриное филе, у меня было 5 шт. среднего размера.
  • Репчатый лук 3 шт. (1 шт. Для маринада. И 2 для запекания)
  • Шампиньоны 450гр
  • Сыр 17% жирности 300гр
  • Приправа для шашлыка 1ч.л(для маринада)
  • Уксус столовый 3 ч.л (для маринада)

С вечера я порезала куриное филе на крупные кусочки. Сложила в миску. Лук нарезала полукольцами. Добавила приправу и уксус. Не много посолила. Все перемешать. Накрыть пакетом. И убрать на ночь в холодильник.

Утром следующего дня,берем форму для запекания и укладываем нашу курочку а сверху выкладываем маринованный лук. И убираем в духовку на 30мин.при 180°. За это время режим шампиньоны и на сковороду. Не много их припускаем. Без масла. Они дают сок и в своем соке они должны протопиться минут 10-15.

После мы достаём нашу курочку и сверху мы выкладываем наши грибочки и сверху нарезанный кольцами лук🤗и опять в духовку на 20 минут. Наша курочка напитываеться грибочками и луком и за счет этого она будет еще мягче.

Через 20 минут мы достаём курочку и все засыпаем натёртым сыром и опять в духовку до момента золотистой корочки сыра. 🤗🤗🤗🤗и все без масла!!!!

Фото автора. Итоговое фото
Фото автора. Итоговое фото

Как видно что оооочень аппетитно. Без масла. За счет сыра он дал не много масляного эффекта 🙂

А на гарнир у меня просто было отварной картофель 😃

Фото автора
Фото автора

А вот такой у меня был обед. Сытно да. Вкусно очень. По калорийности,я думаю что самое калорийное это сыр.

Если кого то смущает сыр то его можно и не добавлять. Но поверьте мне блюдо настолько легкое и оно такое не жирное как обычно бывает. Что вполне можно и с сыром. Но выбирайте сыр с самой маленькой жирности. У меня ольтермани 17%. Если найдёте меньше то это даже еще лучшее.

Всем приятного аппетита 😉