Несмотря на то, что в наше время полки магазинов заставлены всевозможными товарами, найти натуральные и безвредные для здоровья продукты — дело не простое. Ниже представлены семь простых советов, которые помогут определить качество продукта.
Яркий янтарный блеск и кристальная прозрачность
Мёд, скорее всего, подогревали, следовательно он утратил свои полезные свойства.
Пена
Если мёд пенится, следовательно он не дозрел.
Без аромата и неестественно белого цвета
Такой мёд имеет примесь сахара.
Тара пластиковая, медная или оцинкованная
В таких тарах мёд не хранится долго. Возникают ядовитые примеси.
Расслоение
Жидкость сверху, а внизу густое вещество.
Горький, карамельный и кислый вкус
От настоящего мёда немного дерёт горло.
Литр мёда весит меньше 1,4 кг
Такой мёд еще не созрел.
Вот несколько простых советов, которые помогут вам выбрать качественный, а главное настоящий мёд. И напоследок совет, хранить мёд дома необходимо в стеклянной банке и тёмном месте.