Существует множество способов приготовить салат оливье, я подобрала для вас самые быстрые, полезные и простые рецепты. На любом столе это салат №1 в списке из всех, так скажем просто, король салатов, и один из самых любимых мною и моей семьей, но как же вкусно можно его приготовить я не догадывалась, ведь каждая хозяйка делает его по своему, подстраиваясь под гостей и близких, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Я надеюсь такая подборка салатов вам понравится, кроме того она невероятно красочная и праздничная.
Оливье с свиным окороком
Ингредиенты:
- Свиной окорок - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек - 100 гр.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яица - 4 шт.
- Веточка укропа - 1 шт.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Зеленый лук - пара перьев.
- Перец черный молотый, по вкусу.
- Соль, по вкусу.
Для маринада:
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Мед - 1 чайная ложка.
- Соевый соус - 50 мл.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Красный молотый перец - щепотка.
- Корень имбиря - 20 гр.
Приготовление:
1. Возьмите большую емкость чтобы приготовить маринад туда налейте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, мед, порезанный корень имбиря, молотый красный перец, все тщательно перемешайте.
2. Обмажьте маринадом свиной окорок, положите его в миску и уберите в холодильник на 12 часов, плотно закрыв крышку миски.
3. Спустя 12 часов, обжарьте окорок на сковороде на растительном масле, после чего запекайте его в духовке при температуре 180 градусов примерно час.
4. Далее, остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками, примерно 0,5 см, нарежьте огурец так же кубиками, и сделайте пару слайсов для украшения салата.
5. Морковь, картофель, яица отварите и нарежьте кубиками, далее все перемешайте, огурцы, картофель, морковь, окорок, зеленый горошек, все заправьте майонезом и тщательно перемешайте, выложите в формочки или салатницу, украсьте маринованными огурцами и укропом или зеленым луком.
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец - 1 банка.
- Яица - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 2 столовые ложки.
- Красная икра - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Перец черный молотый, по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Петрушка - 2 веточки.
Приготовление:
1. Отварите яица и картофель нарежьте их кубиками, приблизительно 0,4 см, огурцы так же нарежьте кубиками.
2. Достаньте консервированного тунца из банки, положите его в миску и размельчите вилкой.
3. Смешайте овощи, рыбу и яица, заправьте салат майонезом, поперчите и посолите, хорошенько перемешайте, выложите салат в салатницу или в форму, украсьте салат веточками петрушки и красной икрой.
Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Мясо краба - 200 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яица - 4 шт.
- Зеленый горошек - 200 гр.
- Майонез - 80 гр.
- Петрушка, зеленый лук, пара веточек.
- Перец черный молотый, по вкусу.
- Соль, по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите все ингредиенты, картофель, яица, морковь, нарежьте все мелким кубиком.
2. Огурцы и крабовое мясо так же нарежьте кубиком, смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, еще раз все тщательно перемешайте.
3. Далее, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом, выложите в салатницу или в форму, украсьте петрушкой, зеленым луком или мясом краба, это уже на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!