Тонкие заварные блинчики по этому рецепту получаются всегда! Они намного тоньше, ароматнее и вкуснее обычных. Рекомендуем к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Молоко: 500 мл
- Мука: 250 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Растительное масло: 40 мл
- Вода: 250 мл
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены.
Шаг 2
Добавляем 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, добавляем половину молока и все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, вливаем вторую часть молока и снова перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем 250 мл кипятка, только что с огня. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 40 мл растительного масла и хорошо взбиваем. Тесто готово.
Шаг 6
Тонким слоем распределите немного теста на хорошо разогретой сковороде и жарьте на среднем огне. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.