Приветствую тебя дорогой читатель. Наверняка тебе приходилось пока идёшь на работу или учёбу быстро перекусить и ближайшая шаурмечная тебя в этом выручала. Но хочется всё равно своего, домашнего. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт простой шаурмы которую сможет повторить любой.
И так, для начала нам понадобятся ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт
- Филе куриное - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Корейская морковь - 100 г
- Твёрдый сыр - 150 г
- Соль - 1,5 г
- Специи по вкусу
- Масло растительное - 50 г
Для соуса:
Кетчуп - 1 ст.л, Майонез - 1 ст.л., Соус соевый - 5 г., Чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт
Для того чтобы филе было сочным и вкусным необходимо нарезать его на слайсы по 5-10 мм в ширину. Это необходимо для того чтобы при обжарке он был сочным, если жарить его кубиками, то он получится сухим и не таким вкусным.
После того как порезали, необходимо положить его в миску, добавить соль, специи и налить растительное масло, после этого тщательно его перемешиваем руками.
Далее обжариваем куриное филе до готовности, важно чтобы оно не было сухим. Чтобы проверить готовность нужно проткнуть мясо, если вытекает прозрачный сок, то филе готово.
Далее нарезаем чищенный картофель соломкой и обжариваем его на масле, до золотистой корочки.
Переходим к приготовлению соуса. В миску добавляем майонез и кетчуп в соотношениях 50\50. Добавляем также соевый соус и выдавливаем чеснок или мелко нарезаем, тщательно перемешиваем и соус готов.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Берём готовое филе и нарезаем на куски.
Пришёл момент когда мы будем всё это закатывать в лаваш. Расправляем лаваш и в центр размазываем соус, кладём картофель и филе поливаем соусом. Теперь берём корейскую морковь и тёртый сыр, также распределяем всё и поливаем сверху соусом.
Чтобы закатать, необходимо поджать верхние края к середине и с боковой стороны закручивать лаваш, чтобы при жарке он не распался, помажьте по краям соусом и прижмите.
Теперь кладём в духовку разогретую на 180 градусов и ждём по 3 минуты на каждую сторону, необходимо проверять лаваш на твёрдость, как только он поджарится, можно приступать к трапезе. Если нет духовки то можно воспользоваться сковородкой. При желании можно добавить огурцы и помидоры в начинку, нарезанными соломкой.