Найти в Дзене
Истина где-то рядом

Всегда в толпе, всегда один.

Сегодня опять решил окунуться в историю. Историю своей жизни.

Октябренок. Пионерия. Комсомол. Путь всех детей СССР. Ни о чем. Власти нас собирали в кучу. И не боялись этого, как сейчас. А я всегда был в стороне. Нет, я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем. Я всегда хотел быть частичкой большого общества, но....

Да, было одно большое "но". Еще в детстве мне было гораздо интереснее с книжками, я много читал, очень много. Можно сказать - все подряд. Где-то лет в 12, в пионерском лагере, меня называли "ходячей энциклопедией", т.к. я знал ответы почти на все вопросы, интересующие сверстников. Друзей настоящих никогда не было. Так, приятели. Менял их правда, как перчатки. Не интересно с ними было. Научиться мне было нечему у сверстников, да и у ребят постарше - тоже.

Особенно такой развод с социумом произошел в 18 лет, в армии.. Покровители мои и защитники всегда пытались увести из толпы. Вот несколько примеров. Еще на карантине, ко мне подошел фельдшер из медпункта, прапорщик и предложил продолжить службу в медпункте. Почему ко мне? Не знаю. Были у нас в роте еще два студента из меда. После 2-го и 3-го курса. Я отказался в их пользу. Потом замполит роты предложил стать его личным писарем и работать с картами. Меня хватило ровно на неделю. Тоска смертная. Сидишь один, карты рисуешь. Отказался. Пожалел конечно, потом, сильно пожалел. Замполит зловредный оказался. Далее, после аппендицита, начальник отделения хирургии предложил поработать в госпитале в оперблоке, когда узнал, что я студент-медик. Числился болящим и работал в операционной. Потом вообще попал, с группой из нашей роты в командировку на ЖБК. Мы работали в разных цехах, а на нашу зарплату дивизия получала плиты. Там меня быстренько сосватали за местную девицу. Так я вообще жил у нее больше полугода, пока дембель не пришел.

Вернувшись в институт, я понял, что надо восстанавливаться снова на первый курс, ибо программу обучения сильно изменили. И вот я, дяденька, такой весь заматеревший и с бородой, в кругу детей 17-ти летних. Вроде 3 года разницы, но это был большой разрыв. Опять один. Хорошо, что жену свою встретил, сразу после демобилизации, а через год поженились.

Армейские годы, уже в офицерском звании тоже были в отрыве от основной массы, где бы не служил.

Вот говорят, что Люди Силы интроверты. Да, есть такое. Но даже если ты и захочешь поближе войти в социум, Кураторы огорчаются и щелкают по носу, иногда очень больно щелкают.