Удивила своих мальчиков вкусным ужином.
Рассказываю как готовила:
Филе любой рыбы режем порционными кусочками. У меня рыба Голец.
Делаем соус:
- яйцо
- чайная ложка горчицы
- зелень
- луковица
- 2 ложки сметаны или йогурта
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
Все смешиваем блендером.
Заливаем соусом рыбу. Даем немного промариноваться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
3 картофелины потерла на мелкой терке, слегка присолила (забыла сделать фото).
Собираем начинку в конверт.
Лаваш режем 15/20 см.
Вяленые помидоры, можно свежие пару кружков.
Сверху кладём рыбу и соус.
На рыбку тёртый картофель (сок отжать).
Заворачиваем конверты.
Выкладываем в форму.
Заливаем соусом:
- яйцо
- сыр на мелкой терке
- сметана или йогурт
- щепотка соли и перца
Хорошо перемешиваем.
Этим соусом заливаем наши конверты.
Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаём с любыми овощами или салатами.
А у меня после вчерашнего ужина осталась запеченая куриная грудка (был цыплёнок табака в духовке). И я решила приготовить салатик наподобие оливье. Только вместо картофеля и моркови -сыр.
Рвем куриную грудку вилкой.
Режем огурец.
Кубиком 3 яйца.
Трем на крупной терке сыр.
Добавляем зелёный горошек и майонез (у меня домашний).
А ещё немного зелёного лука.
Сынок сказал, что вкуснее чем оливье.
Вот такой вкусный, красивый и несложный ужин у меня получился.
Приятного вам аппетита.
Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.