Дорогие , друзья ! Сегодня предлагаю рецепт творожной запеканки .
Делаю по разному , но приготовила по этому рецепту , прям влюбилась и готовлю теперь только так !
Делается на раз-два и получается безумно вкусно .
Делюсь с вами . Рецепт в конце статьи .
Взбейте погружным блендером сметану с яйцами и сахаром .
Не прекращая взбивать , добавьте творог .
Смешайте муку , манку , разрыхлитель и корицу .
Добавьте в творожную массу и перемешайте венчиком до однородности .
Измельчите орехи и семечки для крошки в блендере , чтобы получились средние и мелкие кусочки .
Добавьте к орехам сахар .
Поставьте разогревать духовку до 160 градусов .
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом . У меня форма 20 см .
На дно насыпьте ореховую крошку .
Сверху аккуратно выложите творожную массу .
Выпекайте в нижней части духовки до румяной корочки . Внутри запеканка должна пропечься . Готовность можно проверить деревянной шпажкой , воткнутая в центр должна выходить сухой .
Время запекания от 40 минут до 1 часа . Все зависит от духовки .
Остужаем на решетке .
Снимаю застежку и с помощи тарелки переворачиваю . Снимаю дно формы и бумагу .
Разрезаю .
Очень пышная и безумно вкусная ! Попробуйте обязательно !
Видео рецепт .
Что нужно
Творог 9% 800 г
Сметана , лучше жирная 100 г
Яйцо 3 ш
Коричневый сахар 100 г
Манка 100 г
Мука 2 с л
Разрыхлитель 1 с л
Корица 1 ч л
Для крошки
Орех грецкий 50 г
семечки подсолнуха нежареные 50 г
Сахар коричневый 2 с л
Приятного аппетита !!!