Найти тему
Расторгуева Светлана.

Творожную запеканку готовлю только так ! Пышная , нежная , вкусная ! Делюсь с вами !

Дорогие , друзья ! Сегодня предлагаю рецепт творожной запеканки .

Делаю по разному , но приготовила по этому рецепту , прям влюбилась и готовлю теперь только так !

Делается на раз-два и получается безумно вкусно .

Делюсь с вами . Рецепт в конце статьи .

Взбейте погружным блендером сметану с яйцами и сахаром .

-2

Не прекращая взбивать , добавьте творог .

-3

Смешайте муку , манку , разрыхлитель и корицу .

-4

Добавьте в творожную массу и перемешайте венчиком до однородности .

-5

Измельчите орехи и семечки для крошки в блендере , чтобы получились средние и мелкие кусочки .

Добавьте к орехам сахар .

-6

Поставьте разогревать духовку до 160 градусов .

Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом . У меня форма 20 см .

На дно насыпьте ореховую крошку .

-7

Сверху аккуратно выложите творожную массу .

-8

Выпекайте в нижней части духовки до румяной корочки . Внутри запеканка должна пропечься . Готовность можно проверить деревянной шпажкой , воткнутая в центр должна выходить сухой .

Время запекания от 40 минут до 1 часа . Все зависит от духовки .

Остужаем на решетке .

-9

Снимаю застежку и с помощи тарелки переворачиваю . Снимаю дно формы и бумагу .

-10

Разрезаю .

-11

Очень пышная и безумно вкусная ! Попробуйте обязательно !

Видео рецепт .

Что нужно

Творог 9% 800 г

Сметана , лучше жирная 100 г

Яйцо 3 ш

Коричневый сахар 100 г

Манка 100 г

Мука 2 с л

Разрыхлитель 1 с л

Корица 1 ч л

Для крошки

Орех грецкий 50 г

семечки подсолнуха нежареные 50 г

Сахар коричневый 2 с л

Приятного аппетита !!!

Если Вам понравилось поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая награда !

Еда
6,93 млн интересуются