Найти тему
Автономная жизнь

Ректификат это не Самогон.

Здравствуйте, друзья!

Я не смотря на то, что сам пишу статьи про самогоноварение, не редко посещаю каналы других самогонщиков. Просто для собственного анализа.

Так вот недельку назад, увидел статью у одного автора, где он спорит с одним из своих читателей. Название канала и имена называть не буду сознательно, а то вдруг обидятся. Но вы скорее всего догадаетесь, вы же читаете не только мой канал.

Так вот, в чем суть их спора, читающий, он же коментатор утверждает что ректификат это не самогон, и что самогон должен иметь свойственный ему запах и вкус. Автор же в свою очередь, категорически не соглашается с этим, мотивируя это тем, раз сам гоню, значит - самогон.

Я не за ректификат, но и не против. отношусь к нему максимально лояльно.

Так давайте разберемся, имеет ли право ректификат произведенный своими руками называться самогоном. Для этого мы обратимся в различные виды источников.

Ну вот в словаре Ожегова не все так понятно. Поехали дальше.

-2

А вот в объединенном словаре кулинарных терминов, все предельно ясно. Четко написано БЕЗ ректификации.

Если обратиться к словарю синонимов, то мы тоже увидим, что к слову Самогон синонимы - Самодур, Чача, Сивуха, Первач. Ну разве можно назвать чистейший спирт Сивухой? Так вот единственным синонимом в слову ректификат, словарь выдал - Спирт.

-3

По словарям все понятно.

Слово самогон, вроде как произошло от двух слов Сам и Гони. Но есть и другая версия, на территории современного города Будённовск, что в Ставропольском крае, в 17 веке был Самогонный уезд. И поговаривают, что именно там начали производить спиртной напиток, названный в последствии Самогоном.

Моё мнение такое, самогон относится к дистиллятам. И ректификат, даже изготовленный в домашних условиях не может называться самогоном. Соответственно те кто делает ректификат, не могут называться самогонщиками, они скорее Спиртогонщики))). Ну вот смотрите, если Чачу перегнать на ректификационной колонне, она же не будет уже называться Чачей, это будет просто виноградный спирт.

По этому в данном вопросе, я абсолютно соглашусь с комментирующим человеком. Соглашусь еще с тем, что самогон имеет свои характерные запахи и соответственно вкус. Это не обязательно какая нибудь вонючая гадость, но он существенно отличается от вкуса обычного спирта, полученного на ректификационной колонне, так как в нём имеются посторонние примеси, пусть и в небольших количествах.

Надеюсь я расставил все точки над i, и всем понятно и доступно разъяснил. Если есть что сказать, пишите в комментариях, отвечу всем.

Благодарю за внимание, всем добра!

Поставь Лайк если информация была полезной и ПОДПИШИСЬ!

Читай также:

Тяжелый выбор между ректификатом и дистиллятом

Как правильно разбавлять самогон. Есть ли разница?

Полезные товары для самогонщика из Фикс Прайс