Сегодня я хочу поделиться рецептом торта "Наполеон"
Здесь готовится два вида теста, которое потом смешиваются, и коржи получаются песочные и слоёные. Это настолько вкусный рецепт, я вам всем рекомендую.
Первая часть: нужно растопить сливочное масло в микроволновке, сюда, в масло отправляем муку 200 грамм и теперь это все перемешиваем. Первая часть теста готова. Оно получается такое песочное слоеное, все хорошо перемешали и отставляем это в сторону.
Вторая часть теста: вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, немного соли, все перемешиваем, теперь добавляем муку 300 грамм, приблизительно в 3 приема, все перемешиваем. Тесто должно получится эластичным, но регулируете сами, тесто получается очень мягким, очень нежным, но не липнет к рукам.
На стол перекладываем тесто и стол присыпаем мукой теперь раскатываем. Присыпаем еще и переворачиваем, так удобнее раскатывать, но очень раскатать нужно в пласт.
Перекладываем тесто номер один на тесто номер два. Оно уже немножечко стало держать форму, не жидкое.
Теперь распределяем первое тесто: масло с мукой по всему тесту тонким слоем, как раз его хватает. Когда будем вымешивать у нас получится слоеное песочное тесто, распределили теперь все тесто сворачиваем рулетом.
Тесто получается очень вкусное и теперь складываем на четыре части теста. Чуть-чуть вымешиваем так, чтобы одно тесто вмешалась в другое.
Теперь все в пищевую плёнку и убираем в холодильник на целую ночь, 5-6 часов.
Приготовим крем: молоко ставим на плиту и подогреваем. Оно должно быть горячим, но не должно закипеть. Молоко стоит и ждет своего часа.
Далее понадобится 6 желтков, отправляем желточки и начинаем их перемешивать, кастрюлька начинает нагреваться. Кастрюлька должна быть с толстым дном или сковородка с толстым дном и с высокими бортиками. Теперь берем сахар, засыпаем сахар в несколько приемов.
Далее нужно добавить ванильку или ванилин или ванильный сахар, что там у вас есть.
Теперь берем горячее молоко и добавляем пару половников к желткам и сахару, постоянно помешивая. Следом добавляем крахмал 3 столовые ложки и муку тоже 3 столовые ложки. Все тоже перемешиваем венчиком.
Очень быстро перемешиваем, у вас не должно быть комков, должно быть однородное тесто. Теперь отправляем сюда остатки молока и размешаем.
Включаем плиту на сильный огонь и варим пока не начинает закипать. Провариваем минут 10, пока не загустеет. Помните, что нужно помешивать. Затем переливаем в другую емкость и оставляем в сторонку, что бы крем остыл.
Далее будем готовить коржи и еще в крем будем добавлять сливочное масло. Его нужно выложить за пару часов из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало очень-очень мягким, а потом его будем взбивать вместе с кремом.
Тесто такое твердынь и чтобы его легко было вымешать, сразу делим на части. Тесто слишком долго не вымешиваем, делаем комочки и откладываем. Раскатываем тонко тонко по три-четыре миллиметра. Будем делать коржи круглой формы: либо тарелкой можно вырезать, либо формой для торта с разъемным дном и ножом вырезать, либо крышкой. Вырезаем ножом, прокалываем вилочкой и сразу катаем все коржи, потому что пекутся они потом буквально по 3-4 минутки в разогретой духовке на 180 градусов.
Теперь взбиваем сливочное масло; крем хорошо остыл, вводим сюда масло, и хорошо перемешиваем.
Остатки с коржей закладываем в чашу блендера и делаем из них крошку.
Собираем торт!!!
Готовый торт отправляем в холодильник на целую ночь, пусть хорошо пропитывается. Ароматный и вкусный торт, то что нужно к чаю или к празднику!
Обязательно попробуйте! Подписывайтесь на мой канал. И приятного аппетита!