Еще раз всем привет из северного города России. Вот и я привился от ковида, решил вести свой дневник. P.s. удивило, что получить прививку не составило труда, по простой записи на госуслугах. И уже через день я сидел в больнице и прививался. А теперь о первом дне.
19 января. Утро. Ничего не подозревая, ухожу на работу. За новостями слежу, но в свободное от всех остальных дел время. Знаю, что коронавирус всех достал, есть российские и иностранные прививки. В курилке с коллегами как раз их обсудили, я сказал, что привился бы Файзером, а Спутник, как по мне, так сомнительно. Поржали над шуткой про Виагру, посочувствовали евреям с параличем лица от Файзера, вгрустнули по норвежцам, которые не выжили. Пришли к коллективному мнению, что рано думать о прививках, чуть позже бы, хотя бы с понедельника.
В 12-30 грянул гром. В подъездном чате скинули картинку, что можно записаться на прививку. Жена – постоянный подписчик новостей чата и событие пропустить никак не могла. У себя в голове она уже посовещалась и решила, что из нашей семьи я самый достойный претендент на укол, а ей самой вообще нельзя, у нас двое мелких и один дылда, вдруг что случится, я не могу остаться один с детьми, и что-то там про голод, «детям нужна мать», «я сижу дома», а «ты рано или поздно принесешь в семью заразу». На семейном совете меня лишили права голоса и принудительно записали на прививку через Госуслуги. Мысленно проклял Василича и надавал ему пару лещей, что завел утром разговор.
О процессе записи. Это был первый раз в жизни, когда я записался в салехардскую больницу так легко, без «сервис временно недоступен» и «свободных мест для записи нет». Немного опешил, закрались подозрения. Нажал на баннер «Записаться на прививку», почти нажал «Отменить», но эти глаза напротив… Оставалось еще полтора суток, чтобы подготовиться морально и информационно.
19 января (вечер) – 20 января (весь день). Проснулись способности скорочтения и скороскроллинга. Прочитал все русскоязычные чаты, посвященные ковиду и вакцинации. Теперь могу ночью спросонья рассказать разницу между вакцинами, отчеканить, что такое рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа и начертить химическую формулу трис(гидроксиметил)аминометана. Пришел к выводу, между Файзером и отечественными препаратами разница лишь в технологических особенностях изготовления, хранения и транспортировки. Началась стадия принятия. Позвонили из поликлиники и предложили прийти раньше. Шок! К ним дозвониться невозможно, а тут сами звонят! Еще раз перечитал про побочки. Спал не очень хорошо.
Следующие дни буду публиковать у себя в блоге. Так что подписывайтесь, буду рад писать для вас о переезде на Ямал и о следующих днях хождения привитым.