Певец с нетипичной для немца южной внешностью ворвался в мир музыки в 80-х и до сих пор продолжает радовать поклонников диско, хоть и изредка, выступая с концертами по всему миру. В составе немецкого дуэта Modern Talking Томас Андерс исполнил несколько хитов, которые и сегодня остаются популярными.
Настоящее имя певца Бернд Вайдунг. Он появился на свет в семье бургомистра маленького городка и был вторым сыном. К слову, родители очень надеялись, что у них родится дочь, ведь со старшим они успели намучиться — брат Бернда был очень озорным, неспокойным и шумным. Бернд оказался его противоположностью: мягкий, нежный, любящий приласкаться к матери… Родители в нём души не чаяли, а он даже из всех игрушек предпочитал кукол Барби.
Очень рано у Бернда проснулся и интерес к музыке. Мальчик пел очень высоким голосом, и с первым концертом выступил в кафе, принадлежащем матери, когда ему едва исполнилось шесть. Демонстрируя публике свой талант, Бернд исполнял рождественские гимны.
Скоро о мальчике с ангельским голосом говорил весь городок, и кто-то из жителей даже подарил ему гитару. С того момента Бернд решил учиться игре на музыкальных инструментах. Он слушал английских и французских исполнителей, пытаясь подражать им и в пении, и в музыке. А потом родители записали его в музыкальную школу. В отличие от обычной, занятия там Бернд любил и с удовольствием ходил на уроки, осваивая фортепиано и гитару.
Отец нормально относился к увлечению сына, но совсем не рассчитывал, что тот музыку может сделать профессией. Практичный бургомистр видел Бернда строителем и часто отправлял на стройки помогать местным жителям. Бернд отказать папе не мог, но и мешать бетон и класть кирпичи не собирался. А потому приходил на строительство одетым в элегантный костюм. Вскоре отец был вынужден смириться с выбором сына.
А Бернд всерьёз занялся пением и стал участвовать в различных конкурсах. Так, в 1979 году на «Радио Люксембург» в конкурсе молодых талантов юноша исполнил песню «Джуди» и стал победителем. Бернду предложили первый контракт, только посоветовали сменить имя на более запоминающееся и лёгкое в произношении.
По воспоминаниям брата, они с Берндом просто раскрыли телефонный справочник и наугад ткнули в фамилию. Оказалось — Андерс. Имя Томас ребята сочли интернациональным, одинаково звучащим на всех языках. Так в Германии появился новый молодой певец.
Правда, до встречи с Дитером Боленом о нём мало кто слышал. Сам же Болен, являвшийся уже композитором и продюсером, узнал о Томасе из программы шоумена Михаэля Шанца.
По одной из версий, Дитер предложил Томасу самостоятельно исполнять его песни, он же будет лишь композитором и аранжировщиком. Но руководство Болена настояло на том, чтобы пели дуэтом: якобы невысокий Андерс не очень уверенно в одиночестве смотрится на сцене.
Так появилась группа Modern Talking, а их композиции Cheri, Cheri Lady; You’re My Heart, You’re My Soul стали невероятно популярными во всём мире и принесли им первые места множества хит-парадов и сумасшедшие продажи альбомов.
Но группа просуществовала всего лишь два года, а потом у исполнителей закончились контракты, которые ни один из них не продлил. Томас Андерс начал самостоятельное плавание, которое оказалось не менее успешным, чем в составе группы.
Поддерживая образ певца диско, он всё чаще добавлял в свои концерты джазовые композиции, к которым питал слабость, а затем и вовсе выпустил джазовый альбом, в котором исполнил песни Фрэнка Синатры и Барри Манилоу.
Дитер Болен, наблюдавший развитие своего коллеги, предложил ему вновь воссоединиться в Modern Talking. Но эта идея не была уж очень успешна: группа просуществовала пять лет, но былой популярности уже не завоевала.
Сегодня Томас Андрес выступает нечасто, предпочитая спокойный досуг. Он с удовольствием играет в гольф и любит готовить, концерты же даёт не ради денег, а по внутренней необходимости.
«Я отлично понимаю, что достиг в музыке максимума. Это не трагедия, это данность. Итог творческой жизни, и вполне неплохой», — признаётся артист.
Спасибо, что читаете блог. Подписывайтесь, ставьте лайк.
И будем все счастливы!
Читайте также:
8888
Лайза Миннелли: когда твоя соперница — родная мать