…День отъезда… Суета…даже забыла спросить, что стало с «контрабандой». Мадам Катя на «корабъ», а я на «ероплан»! Даже не прослезились! Ну мы ж просто знакомы, по касательной. Да и потом социальные сети, уж точно не потеряемся.
С вновь обретенными друзьями три недели добавляемся в друзья к друг другу. Делимся фото в социальных сетях с прошедшего концерта и потихоньку все затухает. Ну и?!... Остается сесть около окошечка и сидеть, как «Аленушка на камушке».
Грустно… Дорога обратно была бытовой, не интересной, всё время хотелось спать и есть…
Ну почему так всегда? Взрыв эмоций, ощущение счастья и кажется, что это не закончится никогда… И вот оно банальное, банальное сегодня. Пришлось окунуться в рядовые действия в рабочих будней, ничего пока интересного не происходит…
Но… Меня вдруг осенило, ведь есть мадам Катя, моя спасительница… Я вот прям чувствовала, что мы найдем дружескую дорожку к друг другу… Две недели спустя, после моего сообщения…ответ от мадам Кати пришел сухой и короткий… Но я - Инна Верт, с природным упорством рожденного в год «Быка», я «долблю» всё новыми и новыми сообщениями. Нам, «быкам», ведь без разницы что перед нами - будь то бетонная стена или невидимая преграда!
Медленно, но, верно, стала пробивать «проход в Европу» и мадам Катя сломалась, ха…еще бы!..
И так: вашему внимаю представляю Katerina Frisk. (Я таки победила не видимого врага виде невидимой стены).
Не много об этом человеке, поверь это стоит знать…
За свою 50 летнею жизнь освоила 25 профессий. Представляете? Я вот не ожидала такого поворота событий. Со временем выяснилось, что и высшее образование… не одно. На ряду с «бытовыми» …ха-ха…образованиями, есть еще и образование психолога. И я, конечно, пропустила всё это мимо ушей, разве это нужно при дружеском общении? Но как оказалось, зря я это сделала…шо то тут не так было…но об этом я узнала гораздо позже…
ПОтом и кровью был построен дом своей мечты, где будут бегать внуки…но, когда Катерина сообщила, что внуков до трех лет принимать не будет, должны быть рядом с «маман» и «папан»… А вот потом…дети будут посажены в клетку 5 на 5 метров и воспитываться вместе с котами и собаками… Ладно, шучу…хотя всё может произойти и на самом деле… С неё станется! В последствии, в процессе общения, я поняла, что многие вскользь сказанные слова являются продуктом многолетних наблюдений и со временем стали принципами жизни. Короче, можно сказать, жизнь проб и ошибок. Но сейчас не о ней вернёмся ко мне.
Проживая свою жизнь вдали от фантастически манящей Скандинавии, со временем я как-то начала воспринимать себя неотъемлемой частью жизни семьи Frisk. Вы знаете, однажды посетила мысль если добавить буковку «е» в конце её фамилии, то получится Friskе, правда поёт она, как обалдевший мартовский кот (но это я с высоты своего профессионализма). Опять же это так…небольшое отвлечение от темы разговора…вернёмся ко мне любимой.
Как-то я пожаловалась, что с работой как-то не очень, что приходится экономить на всём, да и вообще тяжеловато живётся (А кому сейчас легко?). И как-то само по себе стало выливаться из меня внутреннее состояние жизни, с лёгкостью стала рассказывать об обидах, проблемах, да и в общем то о тяжести того бремени, которое «возложило на меня время». В процессе разговоров в голову даже не приходило: «А зачем вообще всё это нужно мадам Катерине?». Из меня просто лилась «река» …ведь дружеское общение!
И так, дружеское общение, что даёт оно нам?..
День следующий плавно перетек в недели общения…
Всегда поражалась людям, которые ходят к психологам. Мне казалось, что обращение к врачам — это лишь помощь в физических недугах. Так много и так часто, из книг, кинофильмов, с экранов телевизоров, да в общем- то чуть ли не из каждого «утюга» нам вещают о душе.... С этими проблемами куда? Ответ как- то очевиден. Неправда ли? Друзья, церковь...кто-то смотрит на дно бутылки... но ведь все это бегство и прежде всего от себя самого. Ночью, когда начинаешь, гонять «эшелоны» шальных мыслей, не дающих тебе уснуть, увы никуда не деться от себя самого! …Только не подумайте, что я собираюсь, вещать «нудятину» про то, как важно ходить на тренинги, слушать их по интернету или ходить к психологу... НЕ - А.... Все те общие слова о том, как важно себя любить и понимать, что никому не нужен человек с негативом — это все здорово... только кто бы помог все разобрать «по полочкам»! Ну на худой конец даст совет, как воспользоваться советом!!! Я бы сама никогда не стала советовать обратиться к психологу... да и что может посоветовать только что выпущенный из вуза «свеженький» психолог, 25-30 лет отроду?.. Тут такая дилемма!!!! Да и вообще, что эта за штука - психология? Во вопросик!