Что это за непонятное слово в начале заголовка, автор? Сейчас объясню. Индульгирование — в широком смысле означает нечто вроде "плыть по течению". Это относится ко всем сферам деятельности и сознания человека. Если быть уж совсем грубым, то "мы - раби системы".
Попробуйте обдумать — у нас с вами есть некий жизненный путь и жизненные границы, в рамках которых мы идём... Точнее болтаемся, да именно болтаемся — каждый день у нас словно день сурка: мы выполняем одни и те же действия, просыпаемся в одно и то же время, пьём и едим одни и те же продукты и общаемся с одними и теми же людьми.
Это и есть наш коридор жизни, за который мы практически не можем выйти, но приносит ли вам счастье жизнь в этом коридоре? Словно частицы в броуновском движении мы метаемся в этих рамках "работа-дом-семья-друзья" и никак не можем выйти куда-то на другой уровень, на новые горизонты и возможности, но есть же люди, которые это сделали... так почему я это не могу сделать?
Дело в том что индульгирование сидит на подсознательном уровне — нас ещё с детства приучивают к этому коридору и не выпускают из него. Допустим, вы решили прогулять школу ради того, чтобы сходить на какую-то интересную выставку или пообщаться с новым для вас человеком на опять же интересующие вас темы. Что вас ждёт?
Правильно — порицание и наказание со стороны родители за то, что вы сделали всё не в рамках этого коридора. Вы захотели выйти из системы, но родители, которые в свою очередь от своих родителй были воспитаны точно так же, оставляют вас в этих рамках и за каждую попытку выбраться из типичной для всех людей суеты вы будете получать гнев и порицание в своей адрес.
Никто не хочет, чтобы люди вышли из типичной для них среды, никто не любит выскочек и их рано или поздно пришвартовывают ваш корабль жизни к берегу "типичной жизни".
Только вот согласиться с этим или плыть своим путём уже зависит только от вас.