Найти тему
Танины рецепты

Запечённая зубатка "пальчики оближешь"

Зубатка запечённая
Зубатка запечённая

Я с детства обожаю рыбу в любом виде – солёную, копчёную, варёную, жаренную, запечённую. Каждый день бы её и ела!

А вы любите рыбу?

Для приготовления запечённой зубатки потребуется:

  • Зубатка (у меня замороженная) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. (большие)
  • Сметана – 100 гр
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Томатная паста
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Рыбу разморозить, промыть и просушить бумажными полотенцами. Лук нарезать полукольцами. Смешать сметану с томатной пастой и размешать с водой. Выложить рыбу в форму для выпекания, сверху разложить лук, добавить соль, перец, приправу и залить сметанным соусом. Закрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 180°С. На гарнир идеально подойдёт рис.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!!!