Я с детства обожаю рыбу в любом виде – солёную, копчёную, варёную, жаренную, запечённую. Каждый день бы её и ела!
А вы любите рыбу?
Для приготовления запечённой зубатки потребуется:
- Зубатка (у меня замороженная) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт. (большие)
- Сметана – 100 гр
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Томатная паста
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Рыбу разморозить, промыть и просушить бумажными полотенцами. Лук нарезать полукольцами. Смешать сметану с томатной пастой и размешать с водой. Выложить рыбу в форму для выпекания, сверху разложить лук, добавить соль, перец, приправу и залить сметанным соусом. Закрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 180°С. На гарнир идеально подойдёт рис.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!!!