Живу в Перу. Действующие лица в заметках: Марина-автор блога; Хорхе - мой муж. Перуанский сериал.
Когда приехала в Перу, то запланировала снять дегустацию со всех незнакомых фруктов-овощей.
На практике оказалось, что план не выполнен.
В самые первые дни моего пребывания Хорхе, как знаток местных фруктов, купил то, что, по его мнению, мне должно понравиться: лукума, гранадилла, черимойя.
И да, на самом деле всё понравилось, но сразу скажу, что покупаю редко.
Когда ем, мне вкусно. А вот когда вижу их в магазине, то не возникает желания купить.
Но есть такие овощи и фрукты, которые я так ни разу и не попробовала. Прохожу мимо и думаю, вот надо купить…. вот надо купить… и не покупаю.
Поставила себе цель попробовать в этом году всё, что ещё не испробовано.
Начинаю с Pepino Melón (Пепино Мелон)
Если дословно переводить, то это "огурцедыня". Получается, что или дынный огурец, или огуречная дыня.
В википедии называется ещё интереснее: дынная груша или сладкий огурец. Этот овощ – родственник помидору и перцу.
После того, как принесла плод домой, он ещё простоял три дня. Его «попка» начала сморщиваться, а я всё не могла «собраться с мыслями» для дегустации.
Не могла определиться, к какому приёму пищи прикрепить поедание плода: то ли на завтрак, то ли на обед.
Решилась съесть на ужин. Разрезала. Сначала почувствовала лёгкий аромат огурца, затем чуть-чуть дыни.
По виду больше похож на дыню. Мякоть водянистая, менее плотная, чем у дыни. От огурца только лёгкий запах.
По вкусу еле сладковатый. Не знаю, может, пепино бывают более сладкие, как обещает Википедия, и мне случайно попался несладкий . Возможно, их надо уметь выбирать.
Общий вердикт — не впечатлилась.
Но я дам этому овощу еще один шанс. Куплю и попробую сделать смузи в компании с другими фруктами и ли овощами. А может, добавлю в салат, и он заиграет по-другому. Буду экспериментировать.
Благодарю за лайки, комментарии и за то, что приходите в гости на мой канал!
- История переезда : Бросила все и уехала в Перу ( часть 1)
- Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины