Найти в Дзене
Ресторатор

Шеф-повар рассказал, как приготовить вкуснейший салат с виноградом

Оглавление

В этой статье расскажу о своём любимом салате, который я сам готовлю очень часто дома. Это очень быстрый и легкий рецепт, который подойдет и для праздничного стола.

Фото с сайта: moscow-oblast.sm-news.ru
Фото с сайта: moscow-oblast.sm-news.ru

Время приготовления: 30 минут.

Понадобится:

  • Виноград - большая кисточка
  • Сыр - 200г
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез
  • Копченая куриная грудка
Ингредиенты салата.
Ингредиенты салата.

Выбор продуктов

Лучше всего выбирать виноград без косточек (для тех, кто хочет приготовить поскорее)😉

Сыр лучше выбирать без специфического привкуса (например, российский или сметанковый)

Майонез я чаще всего использую домашний, но если нет времени, то можно
смешать майонез со сметаной в равных пропорциях - так он получится нежнее и полезнее. Сегодня я очень торопился, поэтому так и сделал😀

Способ приготовления

Этот салат идет слоями:

  1. Натереть белки + сверху покрыть майонезом сеточкой
  2. Нарезать куриную грудку мелкими кубиками + сверху покрыть майонезом сеточкой
  3. Натереть желтки + сверху покрыть майонезом сеточкой
  4. Натереть сыр
  5. Нарезать виноград половинками
  6. Красиво выложить сверху

Главное: отправить сразу в холодильник на ночь, чтобы все пропиталось.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А у вас есть любимые салаты? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.

Еда
6,93 млн интересуются