В этой статье расскажу о своём любимом салате, который я сам готовлю очень часто дома. Это очень быстрый и легкий рецепт, который подойдет и для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут.
Понадобится:
- Виноград - большая кисточка
- Сыр - 200г
- Яйца - 4 шт
- Майонез
- Копченая куриная грудка
Выбор продуктов
Лучше всего выбирать виноград без косточек (для тех, кто хочет приготовить поскорее)😉
Сыр лучше выбирать без специфического привкуса (например, российский или сметанковый)
Майонез я чаще всего использую домашний, но если нет времени, то можно смешать майонез со сметаной в равных пропорциях - так он получится нежнее и полезнее. Сегодня я очень торопился, поэтому так и сделал😀
Способ приготовления
Этот салат идет слоями:
- Натереть белки + сверху покрыть майонезом сеточкой
- Нарезать куриную грудку мелкими кубиками + сверху покрыть майонезом сеточкой
- Натереть желтки + сверху покрыть майонезом сеточкой
- Натереть сыр
- Нарезать виноград половинками
- Красиво выложить сверху
Главное: отправить сразу в холодильник на ночь, чтобы все пропиталось.
А у вас есть любимые салаты? Делитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.