Публикации о ДЗНС и Н.Н. Платошкине логично продолжить под лозунгом объединения всех "левых" сил. А все ли "левые" являются левыми и союзниками в деле перестроения нашего государства? Несколько самых известных имён - Г.А. Зюганов, П.Н. Грудинин, С.М. Миронов, ЛДПР с Жириновским и куча "неприсоединившихся, но здравых политиков и историков.
Первые в списке "союзников" КПРФ и Зюганов. Хорошо помню лето 1996 года, когда "реформы" в стране ввергли её в хаос, народ понял, что он развалил страну и никакого Союза не было построено, начал одумываться... Одумались не все, но Сибриь и Дальний Восток проголосовали таки за коммуниста Зюганова, претендовавшего на президентский пост. Европейская часть была пока в неведении, в каковом и по сих пор многие находятся, она занималась "заработками", которое предоставила им новая власть - "бери что успеешь ухватить". Сибирское население, приученное с царских времён работать, оказалось на грани... Работать было не надо, надо было "крутиться".
Не буду вдаваться в аналитику причин, но неожиданно коммунист, спасший партию, от своей победы отказался в пользу "более достойной кандидатуры для движения к процветанию", как генерал Лебедь. Чьего "процветания" не уточнялось, но оба соперника Ельцина оказались в шоколаде, а Борис Николаевич продолжил курс на "развитие" государства. Народ верить коммунистам перестал. Перестал озлобленно, сжав зубы и пытаясь "крутиться" возле винных магазинов. Некоторые могут начать спорить со мной, что победа коммуниста спорная, что на самом деле он нашёл консенсус дабы не начинать гражданское противостояние и войну братоубийственную. Но думаю, что слоган "красная территория" еще долго звучал в те годы, и знаком многим. Победа на большей части РФ была несомненной. Второй тур выборов тогда мог стать победой полной. Вихри враждебные стали только показной позицией, но не реальным делом политика.
Генадий Андреевич до сих пор является "лицом" партии, и в нынешних реалиях опять позиционирует себя в роли ярого борца с несправедливостью социальной. Именно себя, ассоциируя себя с партией, хотя в глазах народа уже эта параллель не выстраивается. А если у кого-то и выстраивается, то не в пользу КПРФ. Стоит только вспомнить недавние награждения от власти главного коммуниста или его положительные высказывания о работе правительства и общего курса на фоне нынешнего фатального обнищания населения России. Соглашательская политика во имя сохранения своего места "оппозиции в думе"? или привычка "не выносить сор из избы"?
Есть конечно в Коммунистической Партии РФ свежие молодые силы, которые вне зависимости от общего поведения партийной верхушки что-то делают, высказываются критически, и даже пытаются вносить определённые инициативы в пользу народа на более низких уровнях власти - в регионах, муниципалитетах. Но пока это капля в море, тогда как думская фракция коммунистов поддерживает все законопроекты направленные не в сторону народа. Положительным сигналом, что еще не все потеряно в коммунистическом движение видится то, что практически полностью думская фракция КПРФ проголосовало против пенсионной реформы.
Коммунистическая идеология основывается прежде всего на марксистской теории. Теории капитала и классового антогонистического общества при капитализме. А классы в настоящее время настолько размыты постиндустриальным обществом, что их представителей легко перетянуть в какие-то другие социальные группы, переориентировать и заставить "работать" на другие цели, отличные от цели социальной справедливости в распределении общественного продукта труда. К сожалению Г.А. Зюганов забывает, мне кажется, эти основы и идёт на сделку с капиталом. С олигархией. К счастью, есть коммунисты, которые этого не забыли, мне только попались такие, как Зубрилин, Сёмин, Бондареноко, которые не бояться высказаться. Агитация за "дело рабочего класса" теперь принимает оборот за дело "трудящихся", и в этом нет ничего противомарксистского.
Поэтому, союз социалистов с коммунистами не просто возможен, а обязателен. Тем более, что Платошкин несколько раз выдвигался именно от КПРФ. Молодые силы в их партии могут сделать многое, точно... и если даже не сам Платошкин, то его идеи могут таким союзом воплотиться в реальность. Но только не с Зюгановым в лидерстве, иначе.... опять позиции будут сданы в угоду мелким сиюминутным выгодам.