Найти в Дзене
МаПаБаДеда

Учимся понимать особенности организма малыша

Зачастую неопытной молодой маме тяжело определить нуждается ли её малыш в медицинской помощи или она в состоянии самостоятельно справится с возникшей ситуацией. Как не ошибиться и не упустить время на лечение? Для этого необходимо научится понимать своего ребёнка.

Все мамы начинают тревожиться, столкнувшись с непрерывным плачем ребёнка без видимых на то причин. В основном причина плача — младенческие колики. Чаще всего их причиной становится нарушение микрофлоры кишечника, которая заселяется в него с каждым прикладыванием малыша к груди мамы, с использованием пустышки или бутылочки для кормления. Вся микрофлора, которая на них находится, попадает в кишечник ребёнка. В связи с этим, маме необходимо тщательнейшим образом следить за чистотой пустышки и бутылочки, а также ухаживать за своей грудью, чтобы в организм малыша не попала патогенная микрофлора. Также необходимо периодически обеззараживать предметы и игрушки, которые окружают ребёнка. Ни в коем случае этого нельзя делать с помощью химических средств, раствора марганцовки или борной кислоты. Вполне достаточно обработки игрушек горячей водой. Ребёнок не может плакать без причины. Если вы знаете, что кроха накормлен, одет в сухое, и все равно плачет без видимых на то причин, то желательно обратится за консультацией к врачу. В первые недели жизни малыша формируется и налаживается работа его пищеварительной системы. Поэтому сходите на приём к педиатру, чтобы он исключил наличие дисбактериоза, а в случае подтверждения диагноза прописал правильное лечение. Когда у ребёнка диагностировали колики, которые связаны с плохим отхождением газов из кишечника, то справиться с данной проблемой можно, используя чай из фенхеля или семян укропа.

-2

Если мама заметила у своего малыша признаки незначительной простуды — она может промывать ему носик физиологическим раствором. Такую процедуру разрешено проводить даже самым маленьким крошкам. Также раствор можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо растворить в стакане воды чайную ложку соли. Приготовленным раствор, необходимо пипеткой закапывать по 2-3 капли в носовые ходы. Нет чётких ограничений количества закапываний в сутки, рекомендуют это делать как можно чаще. И обязательно обильно поить ребёнка. Педиатры не рекомендуют пользоваться горчичниками, дышать паром и кутать ребёнка. Все эти методы ведут к расширению сосудов и к термическим ожогам, что создает вирусам благоприятные условия для размножения. Также не рекомендуют сбивать температуру, которая не превышает 38,5 градусов. Пока столбик термометра не перешел эту черту, организм в состоянии бороться с вирусами самостоятельно. Для того чтобы правильно измерить температуру ребенку, его необходимо раздеть и в течение пяти минут подержать при комнатной температуре (от 18 до 20 градусов). И только после этого начинать измерять температуру. Температура не будет корректной, если её измерять у закутанного и запаренного ребёнка. Если температура перешла черту в 38,5 градусов, то её необходимо сбить с помощью жаропонижающих средств на основе парацетамола. В аптеке данные препараты представлены в виде суспензии или ректальных свеч. Прежде чем дать лекарство малышу непременно проконсультируйтесь с врачом.

Относитесь внимательно к своему малышу, и он обязательно будет здоровым.

______
Запрещено копирование и любое другое использование статьи (части статьи, изображений).
______ Запрещено копирование и любое другое использование статьи (части статьи, изображений).