Найти тему

Как я делаю морковную ватрушку

Ватрушка морковная
Ватрушка морковная

Для теста: мука пшеничная-200 г, маргарин столовый-4 ст. л., сахарный песок-4 ст. л., яйцо-2 шт., дрожжи-10 г, соль по вкусу.

Для начинки: морковь-3 шт., сахарный песок -4 ст. л., лимон-1 шт., сметана-40 г, мука-2 ст. л.

Приготовить обыкновенное кислое дрожжевое тесто, раскатать его и нарезать на куски, которым придать форму ватрушек.

Теста для "Морковной ватрушки"
Теста для "Морковной ватрушки"

Морковь сварить, пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом, добавить сахар, лимонную цедру, влить яйцо, сметану, всыпать муку и перемешать.

Эту начинку разложить на приготовленные формочки теста, смазать яйцом и выпечь в духовке на смазанной маслом противне.

Приятного аппетита!

Читайте также: Манты с тыквой

Шашлык из рубленого мяса

Торт из овсяного печенья

Еда
6,93 млн интересуются