Роллы – популярное блюдо японской кухни. Вряд ли найдется хоть один человек, не попробовавший этот удивительный продукт хотя бы раз в жизни. Свежие ингредиенты, применяемые для изготовления, имеют определенный срок годности. Так, хранение готовых роллов с икрой составляет 12 часов, с различными видами рыбы, мяса, птицы, копченостей и яйцами – 18-24 часа, с добавлением овощей и фруктов – срок хранения в пределах 48 часов.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ РОЛЛЫ И СУШИ – А ВКУСНО ЛИ?
Покупая роллы летом, необходимо тщательно проверять свежесть продукции. Так как из-за жары вероятность отравления повышается. Многие задаются вопросом, а можно за заморозить суши или роллы? К сожалению, после низкой температуры все ингредиенты, входящие в состав, потеряют свои вкусовые особенности. Что касается риса, то он попросту высохнет. Да и с внешним видом произойдут явные изменения.
Советуем употреблять роллы исключительно в свежем виде и в течении нескольких часов после приготовления. Таким образом, вы не рискуете получить расстройство желудка, а в полной мере насладитесь блюдом.
ХРАНЕНИЕ РОЛЛОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Вкусные суши и роллы можно приготовить на своей кухне, не посещая суши-рестораны. На сегодняшний день рецептов для изготовления великое множество и все они в свободном доступе в интернете. Главным критерием, определяющим срок хранения японских блюд, считается как состав, так и масса всевозможных нюансов. К таковым относятся:
- тип упаковочной тары;
- место, где было приготовлено блюдо (дома, в ресторане);
- температурный режим в помещении или на улице (для доставки).
Заморозка рыбы для роллов (лосось, форель, скумбрия) не целесообразна, так как она теряет свою пластичность и уникальный вкус. Хранить рыбу рекомендовано не более 2 месяцев после открытия вакуумной упаковки.
Для основы суши применяется рис определенных сортов, который формируется поваром--сушистом. Поверх риса укладываются сырая рыба или морепродукты, нарезанные тонкими кусочками. Финальный штрих – заправка соусом. Каждый кусочек непременно связывают водорослями, нарезанным в виде ленты. Теперь блюдо готово к употреблению.
СУШИ И РОЛЛЫ – В ЧЕМ СЕКРЕТ ВКУСА?
Азиатское лакомство прочно вписалось в наше традиционное меню. Но бывает так, что все приготовленные суши не съедаются за один раз. В этом случае логично будет положить их в холодильник. А вот замораживать не стоит. Как упоминалось выше, после разморозки, вкусовые ощущения уже будут иными. Сколько же времени можно держать роллы в холодильной камере? Логично, что в этом нет смысла. Это блюдо рекомендовано съедать в тот же день.
Это традиционное блюдо для японцев пользуется все большей популярностью и у нас. основные преимущества блюда очевидны:
- низкая калорийность;
- аппетитный внешний вид;
- интересная подача;
- очень вкусные.
Роллы и суши одинаково хорошо подойдут для семейного обеда, романтического ужина или деловой встречи с партнерами. Универсальность применения делает это блюдо популярным и полностью оправдывает свою стоимость.