Найти тему
Океан суши

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ СУШИ И РОЛЛЫ

Оглавление

Роллы – популярное блюдо японской кухни. Вряд ли найдется хоть один человек, не попробовавший этот удивительный продукт хотя бы раз в жизни. Свежие ингредиенты, применяемые для изготовления, имеют определенный срок годности. Так, хранение готовых роллов с икрой составляет 12 часов, с различными видами рыбы, мяса, птицы, копченостей и яйцами – 18-24 часа, с добавлением овощей и фруктов – срок хранения в пределах 48 часов.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ РОЛЛЫ И СУШИ – А ВКУСНО ЛИ?

Покупая роллы летом, необходимо тщательно проверять свежесть продукции. Так как из-за жары вероятность отравления повышается. Многие задаются вопросом, а можно за заморозить суши или роллы? К сожалению, после низкой температуры все ингредиенты, входящие в состав, потеряют свои вкусовые особенности. Что касается риса, то он попросту высохнет. Да и с внешним видом произойдут явные изменения.

Советуем употреблять роллы исключительно в свежем виде и в течении нескольких часов после приготовления. Таким образом, вы не рискуете получить расстройство желудка, а в полной мере насладитесь блюдом.

ХРАНЕНИЕ РОЛЛОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

-2

Вкусные суши и роллы можно приготовить на своей кухне, не посещая суши-рестораны. На сегодняшний день рецептов для изготовления великое множество и все они в свободном доступе в интернете. Главным критерием, определяющим срок хранения японских блюд, считается как состав, так и масса всевозможных нюансов. К таковым относятся:

  • тип упаковочной тары;
  • место, где было приготовлено блюдо (дома, в ресторане);
  • температурный режим в помещении или на улице (для доставки).

Заморозка рыбы для роллов (лосось, форель, скумбрия) не целесообразна, так как она теряет свою пластичность и уникальный вкус. Хранить рыбу рекомендовано не более 2 месяцев после открытия вакуумной упаковки.

Для основы суши применяется рис определенных сортов, который формируется поваром--сушистом. Поверх риса укладываются сырая рыба или морепродукты, нарезанные тонкими кусочками. Финальный штрих – заправка соусом. Каждый кусочек непременно связывают водорослями, нарезанным в виде ленты. Теперь блюдо готово к употреблению.

СУШИ И РОЛЛЫ – В ЧЕМ СЕКРЕТ ВКУСА?

-3

Азиатское лакомство прочно вписалось в наше традиционное меню. Но бывает так, что все приготовленные суши не съедаются за один раз. В этом случае логично будет положить их в холодильник. А вот замораживать не стоит. Как упоминалось выше, после разморозки, вкусовые ощущения уже будут иными. Сколько же времени можно держать роллы в холодильной камере? Логично, что в этом нет смысла. Это блюдо рекомендовано съедать в тот же день.

Это традиционное блюдо для японцев пользуется все большей популярностью и у нас. основные преимущества блюда очевидны:

  • низкая калорийность;
  • аппетитный внешний вид;
  • интересная подача;
  • очень вкусные.

Роллы и суши одинаково хорошо подойдут для семейного обеда, романтического ужина или деловой встречи с партнерами. Универсальность применения делает это блюдо популярным и полностью оправдывает свою стоимость.

Еда
6,93 млн интересуются