Найти в Дзене
Океан суши

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ИМБИРЬ С СУШИ

Оглавление

К блюдам японской кухни всегда подают маринованный имбирь, поэтому даже суши и роллы не являются исключением. Но давайте посмотрим, как же готовят тот самый вкусный имбирь, который придает блюду такой пикантности?

КАК ГОТОВЯТ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Очистив корень имбиря от кожицы, его нарезают тонюсенькими ломтиками, которые маринуют в растворе уксуса с сахаром. В процессе маринования имбирь приобретает нежный розовый цвет. Маринованный имбирь является экологически чистым продуктом, так как японцы не добавляют в раствор маринада искусственные красители и ароматизаторы.

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ ИМБИРЬ ВО ВРЕМЯ ПОЕДАНИЯ СУШИ

-2
  • имбирь, который обычно съедается перед или после употребления суши, избавляет едока от послевкусия;
  • с помощью ломтика имбиря можно смазать суши соевым соусом, что избавляет от необходимости окунать блюдо в соевый соус;
  • с помощью имбиря японские блюда приобретают неповторимые аромат и изысканный вкус;
  • имбирь повышает аппетит и способствует активному выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение;
  • имбирь обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством, что помогает обеззараживать и дезинфицировать полость рта.

КАК ЕДЯТ СУШИ С ИМБИРЕМ

  • На рулетик суши кладут небольшой лепесток маринованного имбиря и отправляют суши и отправляют такую «башенку» в рот.
  • Некоторые любители суши предпочитают употреблять имбирь в перерывах между приемами суши. Утверждая, что такой способ, избавляет от послевкусия.
  • Взяв палочками кусочек имбиря, его опускают в соевый соус и съедают его перед началом трапезы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ

-3

При регулярном употреблении маринованного имбиря:

  • вырабатывается стойкое противодействие к простудным заболеваниям;
  • имбирь снимает тошноту и помогает беременным в первом триместре легче переносить токсикоз;
  • улучшает и активирует работу головного мозга;
  • помогает избавляться от морской болезни во время путешествия по воде.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • имбирь нельзя употреблять при хронических заболеваниях желчного пузыря и желчно выводящих путей;
  • он плохо влияет на свертываемость крови;
  • нельзя его употреблять людям, склонным к инфарктам или инсультам;
  • не рекомендуется кушать его при повышенной температуре.

Если соблюдать меру и правила этикета приема блюд японской кухни, то маринованный имбирь только усилит аромат блюда и улучшит его вкусовые качества.

Еда
6,93 млн интересуются