Найти тему
Дарья Романова

Торт с ягодной начинкой и сырным кремом

Бисквит по этому рецепту получается идеальный. И-де-аль-ный.
Бисквит по этому рецепту получается идеальный. И-де-аль-ный.
-2
Ну что за красавчик?))
Ну что за красавчик?))
-4
-5

Этот вкуснейший торт я делала на день рождения свекрови. Она любит такие – ванильные, со сливочным кремом и ягодной начинкой. Праздничный-праздничный. Семья будет в восторге, обязательно приготовьте своим!

Для бисквита:

Яйца – 6 шт.;

Сахар – 150 гр.;

Мука – 130 гр.;

Кукурузный крахмал – 40 гр.;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Соль – щепотка.

Для крема:

Маскарпоне – 250 гр.;

Сливочный сыр (хохланд, альметте) – 220 гр.;

Сахарная пудра – 150 гр.;

Сливки от 33% - 130 мл.

Для начинки:

Ягоды (черная смородина, клубника, вишня) – 300 гр.;

Сахар – 100 гр.;

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Для пропитки:

Варенье – 3 ст.л.;

Вода – 100 мл.

Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу.

В желтковую смесь вмешать лопаткой 1/3 белков. Постепенно всыпать муку и крахмал, аккуратно перемешивая. Осторожно вмешать в массу оставшиеся белки.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (до сухой палочки). Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

Для крема соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до пиков (минут 5). Масса должна быть довольно густой.

Варим начинку: ягоды промываем, отправляем в сотейник вместе с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения (минут 15). Остужаем.

Для пропитки разбавляем варенье водой.

Нарезаем бисквит на 3 равные части (есть отдельный пост, как это сделать).

Собираем торт: дно формы чуть смазываем кремом, сверху корж. Пропитываем, смазываем кремом. В середину выкладываем начинку, делаем из крема бортики, чтобы начинка не вылилась. Сверху – корж. Пропитка-крем-начинка-корж. И так до конца. Последний слой – крем. Украшаем любимыми ягодами, печеньями.

Еда
6,23 млн интересуются