Мы с мужем для себя решили, что наблюдать по УЗИ развитие нашей малышки дальше будем в Генетическом центре. Всё таки там оборудование УЗИ на порядок лучше, чем в районной женской консультации.
Ссылку на наше первое посещение Генетического центра и почему нас туда направили, оставлю в конце статьи.
При втором посещении вопрос с КСС (кисты сосудистых сплетений) отошёл на второй план (хотя изначально именно наличие кист меня очень напугало). КСС стали уменьшаться. А вот состояние почки стало хуже, лоханка и чашечки продолжали расширяться и поставили диагноз гидронефроз!
Вот наше заключение:
Рекомендовали консультацию в Родильном доме 17. Честно признаться, я забыла фамилию доктора к которому нам необходимо было попасть, т. к. мы к нему не попали. Доктор оказался в командировке, а после неё сразу уходил в отпуск.
Сколько нервов мы потратили пока пытались попасть к нужным людям... Нам очень хотелось понять какие перспективы ожидают впереди и к чему готовиться.
В итоге после очередного посещения Генетического центра нам дали другое направление.
На консультацию в больницу на Авангардной (Детская городская больница номер 1 СПб) мы попали, к профессору Караваевой! Там мы показали наши УЗИ и нам было сказано что скорее всего у ребенка сужен мочеточник, это мешает оттоку мочи из почки. Сразу предупредили что скорее всего понадобится операция. И надо внимательно следить за состоянием почки, если мы не хотим её потерять!
Отдельно хочу сказать что профессор Караваева очень доходчиво нам всё объяснила. И была с нами на связи до самых родов и уже после в больнице. Огромное ей за это спасибо!!!
К сожалению состояние почки продолжало ухудшаться... Хорошо что приближалась дата родов.
Даже стоял вопрос о кесаревом сечении, потому что ждать дальше уже было нельзя. И назначили день когда приступят к стимуляции родов или при необходимости проведут кесарево. Но нам повезло, дочка собралась появится на свет сама за два дня до назначенной даты! Показатели при рождение у малышки были хорошие и я была счастлива что она со мной (я очень боялась что её сразу могут забрать в больницу). В роддоме ей сделали УЗИ и к сожалению гидронефроз подтвердился.
На 6 день нас перевели в детскую больницу!
Про больницу расскажу отдельно, в другой статье. Сейчас только пара слов. Самое удивительное для меня было то, что в больнице нет палат для совместного пребывания матери и новорожденного ребёнка! Такая ситуация именно в отделении для новорожденных. Мамочки вынуждены каждый день ездить туда сюда чтобы увидеть и покормить своих малышей... Благо что там есть платные палаты и были свободные места! И мне не пришлось расставаться со своей крошкой!
Дальше нам предстояли обследования и операции...
- Начало можно прочитать здесь!
- Продолжение про больницу и первую операцию.
- Про то как прошли роды можно прочитать здесь.