Найти тему

Лайфхак. Даю свой рецепт овсяного печенья

Оглавление

Всем здравствуйте, сегодня делюсь рецептом овсяного печенья, которое получается необыкновенно вкусным и понравится всем, кто попробует его приготовить.

Приготовление

  • В первой миске размешиваем 125 грамм сливочного масла, к нему добавляем 200 грамм сахара, щепотку соли.
  • Перемешиваю вилкой или взбиваю миксером.
  • Добавляю пакетик ванили, 1 яйцо и половину стакана жидкого меда, перемешиваю.
  • Берем другую миску, в которую насыпаем 1,5 стакана муки,
    2,5 стакана овсяных хлопьев, половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Далее добавляю измельченные орехи – 200 грамм, 60 грамм шоколада и 50 грамм изюма, хорошо перемешиваю.

Теперь соединяем содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать и добавить половину ложки соды, гашеной лимоном.

Теперь эту смесь отставляем на полчаса в сторону для того, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались.

Выпечка

Беру противень, кладу на него пергаментную бумагу, обильно смазываю её растительным маслом. Далее формирую печенье. Сначала делаю шарики среднего размера, а на противне уже слегка их прижимаю, чтобы печенье получилось нужной формы.

Обязательно выдерживаем расстояние между печеньями, потому как при выпечке они увеличатся в объеме. Далее отправляем в разогретую духовку. Время приготовления – не более 15 минут при 180 градусах.

После выпечки не снимайте печенье с противня несколько минут, чтобы оно не изменило свою форму.
Печенье получилось мягкое, красивое и золотистое.

Совет. Для тех, кто любит много орехов, рекомендую посыпать печенье сверху перед выпечкой орехами мелкой фракции.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются