Всем здравствуйте, сегодня делюсь рецептом овсяного печенья, которое получается необыкновенно вкусным и понравится всем, кто попробует его приготовить.
Приготовление
- В первой миске размешиваем 125 грамм сливочного масла, к нему добавляем 200 грамм сахара, щепотку соли.
- Перемешиваю вилкой или взбиваю миксером.
- Добавляю пакетик ванили, 1 яйцо и половину стакана жидкого меда, перемешиваю.
- Берем другую миску, в которую насыпаем 1,5 стакана муки,
2,5 стакана овсяных хлопьев, половину чайной ложки разрыхлителя. - Далее добавляю измельченные орехи – 200 грамм, 60 грамм шоколада и 50 грамм изюма, хорошо перемешиваю.
Теперь соединяем содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать и добавить половину ложки соды, гашеной лимоном.
Теперь эту смесь отставляем на полчаса в сторону для того, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались.
Выпечка
Беру противень, кладу на него пергаментную бумагу, обильно смазываю её растительным маслом. Далее формирую печенье. Сначала делаю шарики среднего размера, а на противне уже слегка их прижимаю, чтобы печенье получилось нужной формы.
Обязательно выдерживаем расстояние между печеньями, потому как при выпечке они увеличатся в объеме. Далее отправляем в разогретую духовку. Время приготовления – не более 15 минут при 180 градусах.
После выпечки не снимайте печенье с противня несколько минут, чтобы оно не изменило свою форму.
Печенье получилось мягкое, красивое и золотистое.
Совет. Для тех, кто любит много орехов, рекомендую посыпать печенье сверху перед выпечкой орехами мелкой фракции.