Найти в Дзене

Ненавижу питер.

Уже второй год как я учусь и живу в этом прекрасном городе на Неве, и хотелось бы выразить все-то наболевшее, что скопилось по отношению к нему.

После школы на меня пал груз выбора университета для дальнейшего обучения. Я хотела университет подальше и получше, улететь от семьи, расправить крылья, обрести новый опыт, так скозать)) Выбрала новосибирский политех, но позже меня надоумила моя тетя, очень умная женщина, сказав, что образование получать - только в столицах. Перспективнее было выбирать Санкт-Петербург, поступила я туда без особых проблем. Желания учиться именно в питере у меня не было, но после поступления было трепещущее ощущение ожидания чего-то нового и потрясающего, с восторгом думала: "Петербург!". Культура, поэзия, эрмитаж, мосты, белые ночи - все это про питер.

Как оказалось, полная хуита. После резко континентальной солнечной и зеленой уральской погоды, меня встретил тусклый ливень и морось с тучным небом и серые дома. Ужасное первое впечатление. Я думала, кек, вот же повезло прилететь именно в такую погоду, а оказалось она тут такая 360/365. Почему-то я не восприняла всерьез при выборе университета особенность местной погоды, да и в то время она казалась "РОмаНтичНоЙ".
Пиздец , мне как человеку, подверженному постоянным стрессам и с флегматичным темпераментом, это стало первым узлом веревки на шее. Следующим узлом стало разрушение пафосности города в моих глазах. "Эрррмитажжж!", - с трепетом кричало кино, вещали сайты и впечатления знакомых об этом городе. Еще добавьте архитектуру, театры и музеи.
На деле же - полная параша, все настолько серое и обычное, завернуть за небезызвестную Галерею - попадете в трущобы. Ламповый контраст Swarowski и бомжей в подворотне через квартал. Ст.м. Удельная - позор петербурга, самая настоящая нищета и обрыганство. И так почти половина станций. Остальная половина пронизана совковостью и свойственной ей серостью. Весь туристический сок в центре, на невском.
Уехать с одной деревни чтобы приехать в другую, более тусклую. У - успех.

Чего мне здесь по-настоящему не хватает, - это семьи. В Питере особенно чувствуется одиночество: все мои близкие друзья остались дома, старой дружной компанией, уже без меня, а с родителями вижусь два-три раза в год.
Не я одна такого мнения о петербурге: многие писатели, жившие здесь, отрицательно отзывались об этом меланхоличном городе. Всем любителям совковой образованности и интеллигенции спешу напомнить: почти все они рождались и росли где угодно, но не в питере. В питере они умерли. Печальной серой смертью.

Игорь Антоновский: "Питер может стать вашей могилой. Идея переехать в Петербург в поисках лучшей участи настораживает. Этот город не решает проблемы, а усугубляет их, и проявляет в людях то, что в других городах никогда не вылезет наружу. Петербург – пространство чудовищного эксперимента, куда испытуемый входит с уверенностью в победе и откуда выходит жалким и никчемным."