Слышали что-нибудь о "стеклянной лапше"? Пора познакомиться с фунчозой! Очень пленительный вкус, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
700 - 800 г филе бедра или грудки курицы
1 пачка фунчозы
2 - 3 луковицы
2 - 3 моркови
1 болгарский (сладкий) перец
70 мл соевого соуса
растительное масло
соль
перец чёрный молотый
паприка (приправа)
карри (приправа)
Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь и сладкий перец - соломкой, обжарить всё до золотистого цвета на растительном масле, убрать из сковороды.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле отдельно от овощей, добавив немного молотого перца и остальные приправы по вкусу (кроме соли!). Затем перекладываем в сковороду с курицей обжаренные овощи, заливаем соевым соусом и оставляем тушиться на 5 минут. Теперь пробуем на солёность и решаем, стоит ли добавлять соль (это зависит от используемого соевого соуса).
Пока тушатся мясо и овощи, в другой посуде заливаем фунчозу кипятком на 4-5 минут, следуя инструкции на упаковке, накрываем крышкой. Спустя время, сливаем воду, перекладываем лапшу в сковороду с основной смесью, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!