Найти тему
О еде и не только

Л-логика и рогалики

Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом

Когда я была маленькая, то к лету меня привозили с севера на материк.

В Липецке было лето, как минимум, раза в 3 длиннее, чем в Билибино и ребенок успевал впитать витамина Д по самое не хочу, а так же овощей/фруктов и заодно дать отдохнуть родителям без своей скромной персоны.

Экология тогда в городе была не в пример получше, чем сейчас и после дождя все обитатели земли вылезли на тротуар.

На их беду, баб Лида мне объяснила, что это дождевые черви и вылазят они после дождя соответственно.

Почему-то в моей голове сложился пазл, что раз они дождевые, то значит любят воду и, следовательно, надо срочно спасать червей, которые просто лежат на асфальте.

Чем я усердно занялась: брала червя и аккуратно складывала его в самую середину лужи.

Заметьте, я действовала из самых лучших побуждений! 

А потом баб Лида открыла мне страшную тайну, что черви вообщем-то вылазят из земли не потому что любят дождь, а из-за того, что он заливает их норы.

Я расстроилась и больше червей не спасала. 

Уже существенно позже я спасала улиток, методом битья мальчика, который им причинял вред и колорадских жуков(которые, как выяснилось, питаются не картошкой, а ее ботвой🤦🏼‍♀️).

Но это совсем другая история.

P.s. Помните, если объяснение можно трактовать двояко, то все будет именно так, как вы не предполагали.

Готовим «Рогалики с повидлом»

Нам надо:

Масло(комнатной температуры) - 150г

Творожный сыр (или 20%сметана) - 150г

Мука - 300г

Разрыхлитель - 10г

Начинка(у меня повидло, а можно взять смесь измельченных орехов с сахаром или кусочки шоколада).

Делаем:

Масло перетереть с творожным сыром, просеять разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.

Положить в пакет и на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей(как пиццу), на широкую часть положить начинку, плотно скрутить в трубочку от широкой к узкой части.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Enjoy!