Когда я была маленькая, то к лету меня привозили с севера на материк.
В Липецке было лето, как минимум, раза в 3 длиннее, чем в Билибино и ребенок успевал впитать витамина Д по самое не хочу, а так же овощей/фруктов и заодно дать отдохнуть родителям без своей скромной персоны.
Экология тогда в городе была не в пример получше, чем сейчас и после дождя все обитатели земли вылезли на тротуар.
На их беду, баб Лида мне объяснила, что это дождевые черви и вылазят они после дождя соответственно.
Почему-то в моей голове сложился пазл, что раз они дождевые, то значит любят воду и, следовательно, надо срочно спасать червей, которые просто лежат на асфальте.
Чем я усердно занялась: брала червя и аккуратно складывала его в самую середину лужи.
Заметьте, я действовала из самых лучших побуждений!
А потом баб Лида открыла мне страшную тайну, что черви вообщем-то вылазят из земли не потому что любят дождь, а из-за того, что он заливает их норы.
Я расстроилась и больше червей не спасала.
Уже существенно позже я спасала улиток, методом битья мальчика, который им причинял вред и колорадских жуков(которые, как выяснилось, питаются не картошкой, а ее ботвой🤦🏼♀️).
Но это совсем другая история.
P.s. Помните, если объяснение можно трактовать двояко, то все будет именно так, как вы не предполагали.
Готовим «Рогалики с повидлом»
Нам надо:
Масло(комнатной температуры) - 150г
Творожный сыр (или 20%сметана) - 150г
Мука - 300г
Разрыхлитель - 10г
Начинка(у меня повидло, а можно взять смесь измельченных орехов с сахаром или кусочки шоколада).
Делаем:
Масло перетереть с творожным сыром, просеять разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей(как пиццу), на широкую часть положить начинку, плотно скрутить в трубочку от широкой к узкой части.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Enjoy!