Серебряные рудники Ивами Гиндзан самые большие в Японии. Они находятся в городе Ода, в префектуре Симанэ. Эти территории начали осваиваться еще в 1526 году.
Серебро здесь добывали четыре столетия, а в лучшие времена - по 38 тонн ежегодно. Казалось, что запасы серебра в шахтах никогда не иссякнут, но серебро закончилось и шахты на долгое время были заброшены.
Всего энтузиасты насчитали около шести сотен шахт. Приблизительно 50 лет назад эти места были исследованы и началось возрождение их исторического наследия. А в 2007 году шахты были включении в список всемирного наследия #ЮНЕСКО.
Главные достопримечательности шахт поделены на три зоны.
В первой находятся шахты и руины, оставшиеся со времён разработки, и несколько #храмов и святилищ.
Вторая охватывает некогда процветавший шахтёрский городок Омори. В нем и сегодня царит жива атмосфера давних времен.
В третьей туристам предлагается прогуляться по старинному порту и тихому городку Юноцу онсэн, а так же понежится в термальных источниках с более чем 1300-летней историей.
Места, здесь очень красивые, хоть кино снимай. Гуляя по территории можно набрести на храм Сахимэяма. Это синтоистское святилище, посвященное божеству-хранителю шахт Ивами Гинзан. К нему ведет длинная лестница, на вид у нее ступенек 100, не каждый осилит такой подъем.
Сейчас эта долина на юго-западе острова Хонсю в префектуре Симанэ представляет собой природно-археологический #заповедник площадью около 400 гектаров, в который включены заброшенные #шахты и малонаселенный провинциальный городишко.
Горы Тюгоку, пышные леса, чистый воздух и тишина – за этим сюда приезжают туристы. Трудно поверить, что на протяжении четырех столетий здесь бурлила жизнь и активно велась добыча, плавка, обработка и отгрузка серебра.
Читайте еще: