В чем польза селёдки
Учёные из Швеции советуют зимой как можно чаще есть сельдь. К такому выводу они пришли после недавнего эксперимента.
Сколько есть сельдь дома зимой
Группа учёных решила выяснить, какой продукт лучше всего принимать в пищу зимой. Несколько сотен добровольцев приняли участие в исследованиях. На протяжении месяца они 3 раза в неделю употребляли в пищу филе сельди.
Филе сельди полезно для здоровья
Затем добровольцев отправили на медицинское обследование. Медики, эксперты и учёные были поражены результатом! Как выяснилось, ВСЕ участки эксперимента улучшили своё здоровье.
Благоприятно селёдка повлияла на тех участников эксперимента, у которых были проблемы с сосудами. Они очистились, стенки стали упругими и эластичными. После детального обследования выяснилось, что у сельди не обнаружилось негативных влияний на организм испытуемых.
Почему селёдка полезна дома зимой
Дело в том, что в селёдке содержится большое количество жирных кислот, различных микроэлементов и полезных жиров, которые так необходимы организму зимой. Почему именно зимой?
Так как организм тратит в зимний период больше энергии, возникает большая потребность к восполнению. И сельдь вполне подходит на эту роль, более того, по своим показателям она не уступает более дорогой рыбе. По этому держите дома парочку килограммов сельди и ваша зима будет приятной.
Вывод шведских учёных однозначен. Сельдь идеальный продукт, который можно, точнее нужно употреблять в холодный зимний период. Это и профилактика вирусных инфекций, и повышение иммунитета, и пополнение микроэлементами и полезными веществами.
Приятного всем, а главное, здорового аппетита!