Прогноз тенденций курсов различных криптовалют, валют, акций, ценных бумаг
Предлагаем совершенно новый и уникальный способ расчета тенденций на валютных рынках и рынках ценных бумаг, основанный на анализе экзогенных факторов и их корреляций с эндогенными факторами, влияющими на анализируемую валюту.
Для возможности расчета значений валюты введем понятие – абсолютное значение валюты. Это интегральная характеристика, складывающая из множества составляющих (например, обеспеченность материальными ресурсами, золотом и др. эквивалентами и т.д.).
Сочетание абсолютных значений валют формирует относительное значение одной валюты к другой и обратно, которое принято называть курсом валют. Абсолютное значение валюты можно называть и абсолютным курсом валюты, если соотносить ее с гипотетической стабильной валютой.
Абсолютное значение валюты - динамическая величина, зависящая от многих факторов, поэтому изменяется с течением времени.
Предлагаемый метод, позволяет оценить абсолютное значение конкретной валюты (криптовалюты).
В нашем случае представлен прогноз курса биткоина к условной стабильной валюте на январь и февраль 2021 года.
АБСОЛЮТНЫЙ КУРС БИТКОИНА ФЕВРАЛЬ 2021
Ось ординат (значений) носит качественный характер (не количественный) и позволяет оценить благоприятные тенденции, влияющие на абсолютное значение валюты, которые имеют зеленый цвет и неблагоприятное – красный. Как правило благоприятные тенденции приводят к увеличению абсолютного значения валюты и, соответственно, росту курса. Неблагоприятные – наоборот к снижению.
Важно, что благоприятные тенденции – это необходимые, но недостаточные факторы для увеличения курса, в отличие от неблагоприятных, которые необходимы и достаточны. Поэтому если значение валюты переходит в красную зону, то вероятность снижения курса больше, чем аналогичная вероятность увеличения курса.
Для оценки тенденций вводится относительная ось, которая делит график на красную область и зеленую. Это позволяет оценить динамическое равновесие валюты относительно ее же самой.
Переходы графика из зеленой зоны в красную и наоборот образуют точки бифуркации, когда валюта имеет самую большую неустойчивость.
Именно в точках бифуркаций происходит «фазовый переход» абсолютного курса из одного состояния в другое. Это может приводить к резким и скачкообразным изменениям реального курса относительно какой-либо валюты, причем эти изменения могут быть как в сторону увеличения, так и уменьшения, несмотря на рассчитанный тренд абсолютной валюты.
Самая большая сложность рассчитать направление изменения курса реальной валюты. Резюмируя, можно утверждать, что прогнозирование курсов валют, предлагаемым методом, позволяет оценить общие тенденции роста или снижения к привязке по времени с достоверностью не менее 70%, при этом достоверность расчета точек бифуркаций абсолютного курса превышает 90%.
https://erana.by/index.php/public/index/#21