Найти в Дзене
Тропинка школьная моя

Киноуроки воспитания в школах России начнутся в феврале

Мне нравится эта идея. Хоть что-то полезное для школ предлагают.

Подготовлены небольшие художественные фильмы с сюжетами из современной жизни детей.

Я просмотрела видеоурок на тему "Наследники победы". Качество, которое поможет формировать - патриотизм. Длительность художественного фильма 20 минут. Участвуют дети и взрослые. Идея сюжета - современные тимуровцы, которые командой решают проблему и помогают ветерану. Все мы помним Аркадия Гайдара и его книгу "Тимур и его команда"

Кадр из фильма  "Наследники победы"
Кадр из фильма "Наследники победы"

Основная идея проекта - смотрим фильм, а дальше по методичке выполняем разную воспитательную и творческую работу. Только с фильмом не всё получится. Авторы проекта не в курсе, что проекторы и экраны в кабинетах есть в малом количестве. А фильм надо посмотреть, может даже и не один раз. Дети с одного раза не все детали и смысл понимают.

А теперь подробнее о самом проекте "Киноуроки в школах России". Подробная информация о проекте есть в "Википедии".

Меня заинтересовал вопрос финансирования проекта. Не думаю, что такая форма финансирования даст полную возможность для развития проекта. Вот далее о финансировании. Платный или бесплатный будет контент?

Платный контент?
Платный контент?

Основная цель этих киноуроков направлена на воспитание школьников через видеоконтент. Планируется разработать 99 уроков для учащихся 1-11 классов. В каждом учебном месяце 1 киноурок.

Подготовлены методические рекомендации для разных возрастных ступеней школьников с указанием, какие качества должны воспитываться с помощью каждого фильма. Внеклассные занятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию для распространения гражданских, культурных, семейных ценностей.

Основные направления проекта
Основные направления проекта

Перед запуском проекта пройдет акция "Киноэкология". Школьники собирают и сдают макулатуру на миллион рублей. Эти деньги направляются на создание очередной серии киноуроков. Ученики становятся "сопродюсерами фильма"

По содержанию каждого видео проводится интерактивная деятельность - рейды, акции, беседы, обсуждения, сочинения и другая социально-активная работа. Система такой работы позволит школьникам в творческом процессе приобрести социальные практики.

Канал на ютубе
Канал на ютубе

Полная информация на сайте проекта, на канале ютуб, в группе соцсети "ВКонтакте" и "Википедии". Третья часть фильмов уже создана.

Автор проекта детского игрового воспитательного кино - автономная некоммерческая организация "Центр развития интеллектуальных и творческих способностей "Интепрост"

А Вы, мои уважаемые читатели, что знаете о новом проекте? Как относитесь к его реализации?

С Вами была Валентина