Ингредиенты:
- Говядина, 600 гр
- Картофель, 1 кг
- Помидоры, 3 шт крупных
- Лук, 2 шт средних
- Чеснок, целая головка
- Томатная паста, 2-3 ст. ложки
- Аджика
- Паприка
- Базилик
- Кинза
- Соль, перец
Перейдем к приготовлению!
Итак, начнем с говядины, нарезаем ее досточно крупными кусочками, примерно по 5 см каждый. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо в уже разогретую сковороду и непрерывно помешиваем. Как только мясо приобретет чуть золотистый цвет, выкладываем туда лук,чеснок и жарим еще минут 10, периодически помешивая. В то время как все это тушится, берем помидорки и вырезаем крестик на кожице снизу, это нужно для того чтобы они не лопнули. Когда вы это сделали, заливаем их кипятком, так кожа отойдет легче. После 5-10 минут в кипятке, вытаскиваем их и счищаем кожу. Теперь нужно нарезать помидоры на небольшие кубики, и отправить в сковороду с мясом. В это же время добавляем в сковорду томатную пасту и все остальные приправы. Тушим, иногда немного добавляя водички. Что касается картофеля, обычно его жарят, в нашем же рецепте мы его запечем! Берем средние картофелины, хорошенько их моем (не чистим), режем на четвертинки и все кусочки, которые у нас получились заворачиваем в фольгу и на противне отправляем в духовку минут на 20 - 25, чтобы она не была готова до конца. После того как вы вынули картофель, разворачиваем фольгу и выкладываем все в сковорду с мясом, перемешиваем и оставляем еще минут на 20.
В итоге у нас получится вкуснейшее блюдо, мясо будет таять во рту, блюдо сочное, подлив просто пальчики оближешь!!!
Дорогие читатели, прошу вас, давайте мне знать, что вам интересно, комментируйте, ставьте лайки на мои рецепты!!! И я буду выкладывать самые вкусные рецепты для вас💟