Периодически мы выкладываем на нашем канале популярные и не очень идеи оформления праздничных блюд. Сегодня, например, предлагаем вам приготовить салат «Березка» с черносливом. Основа может быть выбрана на ваше усмотрение, главное здесь – оформить салатик в виде ствола березы, т.е. белый с черными полосками. Особенно актуальным будет этот рецептик при поведении «русского» вечера где-нибудь за границей.
Ингредиенты:
- куриное филе/грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- огурец свеж. – 2 средних;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль, майонез, зелень по вкусу.
Рецепт салата «Березка» с черносливом:
1. Мясо помыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
2. Грибочки и лучок порубить и обжарить до полного выпаривания воды на сковороде с небольшим количеством маслица; посолить.
3. Сваренные вкрутую яйца очистить; белок отдельно натереть на крупной терке, желток размять вилкой.
4. Огурчики нарезать тонкими полосками.
5. Сухофрукты промыть, по необходимости замочить в холодной водичке, а позже обсушить и измельчить.
6. Придавая необходимую форму, уложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке: чернослив (отложить немножко для украшения) – курица – грибная поджарка – желток – огурцы – белок.
7. Разложить черносливовые полосочки по «березовому стволу», посадить на него божьих коровок из черри, разложить "травку" и отправить в холодильник на пропитку.
Вот такой затейливый салат «Березка» с черносливом у нас получился. Приятного аппетита и хорошего настроения!