Когда вы думаете о Кубе, первое, что приходит на ум, - это гладкие старинные автомобили, сигары и ром. Кубинский ром составлял основную часть национальной идентичности Кубы и подпитывал экономику страны на протяжении десятилетий. Из-за большого количества отличного рома на острове коктейли на Кубу предлагаются в изобилии. Многие из этих напитков теперь получили международное признание и готовятся в клубах и барах городов и пляжей по всему миру. С другой стороны, некоторые другие еще предстоит обнаружить за границей. Вот мой список любимых коктейлей:
Дайкири
Названный в честь Дайкири, района производства рома на Кубе, Дайкири, пожалуй, один из самых известных коктейлей в мире. Его обычно готовят с ромом, льдом (обычно дробленым), лимонным соком и сахаром. Есть много вариантов этого коктейля, таких как Дайкири Флоридита (с меньшим количеством сахара и добавлением ликера мараскино), Дайкири Хемингуэя (как Флоридита, но также с грейпфрутовым соком), банановый Дайкири или более сладкий клубничный дайкири.
Мохито
Еще один всемирно известный коктейль, который возник на Кубе , - это Мохито. Сделанный с ромом, газированной водой, сахаром, лимонным соком, льдом и мятой, это был любимый напиток автора и жителя Гаваны, Эрнеста Хемингуэя. Многие отели Гаваны также добавляют немного горькой настойки Ангостура, чтобы прорезать сладость Мохито; в то время как сахарная пудра часто смешивается с листьями мяты, а не тростниковым сахаром, и многие заведения просто используют сахарный сироп.
Куба Либре
Cuba Libre-это коктейль, приготовленный из смеси Рома и Кока-Колы. В Испании он был переименован в Кубату, и это имя более широко признано во всем мире. Это очень освежающий напиток, который будет включать в себя выжимку лимона или лайма и несколько кубиков льда. Коктейль стал популярным вскоре после 1900 года, когда бутилированная Кока-Кола была впервые импортирована на Кубу из Соединенных Штатов.
Пина-Колада
Хотя Пинья-Колада не родилась на Кубе, она является большой частью традиции тропической миксологии на острове. Пинья-Колада можно найти во всех барах и ресторанах по всей Кубе, так как люди хотят отдохнуть в знойной Карибской жаре. Его изысканная смесь ананасового сока и увлажняющего кокосового молока делает его идеально освежающим в жаркий летний день.
Кубанито
Кубинец похож на Кровавую Мэри, но немного проще. В отличие от соседей Кубы в Мексике и Центральной Америке, большинство кубинцев, как правило, не любят острой пищи или соусов, поэтому только несколько храбрых людей будут пить Кубанитос. Его готовят из рома (обычно Havana Club 1 Año), лимонного сока, томатного сока, острого соуса, Вустерширского соуса и немного соли. В нескольких ресторанах Кубанитос употребляют в качестве закуски.
El Presidente
Названный в честь бывшего президента Кубы Херардо Мачадо (1925-1933), этот напиток стал популярным в 1920-е годы, когда Мачадо еще был популярен. Этот освежающий коктейль готовится из порции черного вермута, белого рома, щепотки гренадина, ледяной крошки и, наконец, должен подаваться в бокале с вишней и апельсиновой цедрой.
Саоко
Саоко делают из кокосового молока и тростникового бренди или рома. Это легкое, освежающее средство для утоления жажды, которое пропускает аромат рома (рекомендуется Havana Club 3 Años). Стоит проделать свой путь в зеленом кокосе, чтобы извлечь сок, когда они вступят в сезон, и подать коктейль в пустой скорлупе.
Кубинский Имбирь
Кубинский имбирный коктейль готовится из яблочного ликера и алкогольного имбирного эля, а также Рома, конечно. Рекомендуемый ром для этого коктейля-Havana Club 7 Años.
На Кубе есть и другие не менее интересные и вкусные традиционные напитки, менее признанные на международном уровне, такие как Гаванский Локо, крема де Ви, Канчанчара, культ жизни или Гаванисима. Большинство кубинских напитков можно найти по всей стране, а не в какой-то определенной части, так что найти их будет нетрудно!