Это может быть лучше, чем классика детства
Я начал делать мороженое около восьми лет назад, после того как друзья привели меня в пивную в Бруклине, где меню состояло из бутербродов с сыром, мясом и мороженым. Пиво было в порядке, мясо и сыр были такими себе, но бутерброды с мороженым были откровением.
В отличие от бутербродов моей юности — ванильного мороженого между липкой шоколадной субстанцией, прилипшей к обертке и моим пальцам, — бутерброды brewpub были сделаны из настоящего печенья.
В тот день, когда мы приехали, подношения включали сэндвичи с шоколадным печеньем, сэндвичи с овсяным печеньем и пирожные, нарезанные горизонтально, чтобы сделать бутерброды. Я не помню вкус мороженого, только то, что я сразу же решил, что должен сделать свои собственные бутерброды. Часть печенья была бы легкой, но эффект был бы испорчен без домашнего мороженого. Я купил приспособление для приготовления мороженого для своей кухонной помощи и начал экспериментировать.
Я начал с овсяного печенья, наполненного мороженым с корицей, которое я сдобрил, замачивая палочки корицы в заварном креме. Я быстро понял, что нельзя намазывать мороженое так, как намазывают арахисовое масло, или Нутеллу, или что-нибудь еще, что обычно кладут на бутерброд. Когда я это сделал, печенье выглядело так, как будто его собрал малыш, который не понимал понятия посуды (Несмотря на их неудачный внешний вид, бутерброды были довольно вкусными.)
Методом проб и ошибок я разработал эффективный метод: выстилаю вощеной бумагой форму для торта размером 9 х 13 дюймов и выкладываю мороженое, как тесто для торта. Хорошая высота-от ¾ дюйма до 1 дюйма, но не скупитесь: в отличие от торта, мороженое не поднимается. Если вам нравится набитый бутерброд, добавьте еще, но по моему опыту, набитый бутерброд имеет тенденцию взрываться при первом укусе.
Как только мороженое затвердеет, нарежьте круги с помощью резака для печенья, который примерно такого же размера или только немного больше, чем печенье. Первые несколько пробников обычно достаточно тверды, чтобы я мог перенести их прямо из резака для печенья в печенье. Когда мороженое начинает размягчаться, я использую для переноса глазурь ножом или плоской лопаточкой.
Я достаю дюжину штук из одной кастрюли. Затем я беру оставшееся мороженое и толкаю его вместе, чтобы сделать еще три бутерброда. На вид они не так хороши, как первая дюжина, но на вкус хороши.
Чем больше вы будете обрабатывать бутерброды, тем больше вероятность того, что они растают. Затем печенье начинает скользить. Я рекомендую нанять помощника: чем быстрее вы идете, тем больше вероятность, что мороженое останется твердым. Один человек может разрезать и положить круг на печенье, в то время как другой покрывает сэндвич и кладет готовый продукт на противень или в прямоугольный пластиковый контейнер, чтобы вернуться в морозильную камеру, когда бутерброды будут сделаны. Накройте лист фольгой и не накладывайте бутерброды до тех пор, пока они не затвердеют.
В тех редких случаях, когда они не потребляются немедленно, заверните остатки по отдельности в пластик и храните их в пакете на молнии или контейнере.
После успеха с корицей я приготовил кофейное мороженое с порошком эспрессо. Он прекрасно сочетался с шоколадным печеньем. Год спустя я использовал шоколадное печенье, чтобы сделать бутерброды с мятной шоколадной крошкой после дегустации небесного мятного мороженого в Сан-Франциско. Секрет шеф-повара: свежая мята
вместо экстракта. Вернувшись домой, я спросил свою соседку Кэти, не может ли она принести мяту из своего сада. Я положил ½ - ¾ чашки неплотно упакованных листьев в чайный пакетик и погрузил их в заварной крем.
Пару месяцев назад мне очень хотелось съесть еще несколько бутербродов с мятным мороженым. Кэти не было в городе, так что я сам себе помог. Листья были маленькими и не такими ароматными, как я помнил, но мне очень хотелось мятного мороженого. Я приготовил заварной крем, остудила его на ночь и попробовал, прежде чем положить в мороженицу. Вкус был слабый. Надеясь помочь ему, я натер немного темного шоколада.
Готовый продукт не был достоин тех усилий, которые уходят на бутерброды. Вместо этого я положил его в контейнер в морозилке. Поскольку я совершил набег на сад Кэти, я принес ей немного в благодарность. Выражение ее лица, когда я признался, что украл у нее мяту , было ужасным, но не кража расстроила ее.
“У меня в саду нет мяты,” сказала она.
“Но ты знаешь,” настаивал я. - С задней стороны.”
Теперь она выглядела еще более испуганной. - Ты сорвал ползучий колокольчик?”
Я был почти уверен, что могу отличить мяту от ядовитого сорняка. Но мысль о том, что я мог бы сделать ядовитое сорное мороженое, была тревожной. С другой стороны, я съел немного, и хотя это не было особенно мятным, это не вызвало у меня тошноты.
“Просто выйди на улицу, и я покажу тебе, - сказала я, страстно желая выяснить, чем приправлено мое мороженое.
Орегано. Я приготовил шоколадное мороженое с орегано. К счастью для меня, у меня есть 22-летний сын с авантюрным аппетитом.
Я решил, что безопаснее делать мороженое из легко узнаваемых ингредиентов. Вот как я придумал рецепт ниже, для имбирного мороженого. Для бутербродов моя соседка Джойс приготовила имбирные пряники по любимому рецепту своей матери, но подойдет любой.
Я экспериментировал со многими основами мороженого. Рецепт, который мне больше всего нравится, я получил от моего друга Майлза, чье мороженое неизменно богатое и сливочное. Я был уверен, что он использовал по меньшей мере шесть яичных желтков на порцию, что меня удивило, потому что он самый бережливый человек, которого я знаю. Оказывается, он использует два целых яйца. “В рецепте было сказано использовать желтки, но я не хотел тратить белки, поэтому я просто использовал их, и это было прекрасно”, - сообщил он.
Имбирное Мороженое
Ингредиенты
1 стакан цельного молока
2 стакана жирных сливок
2 целых яйца
Скудный ¾ стакана сахара
1 ч. л. ванили
3 столовые ложки тертого имбиря (я использую самую большую сторону терки — вы не хотите, чтобы он был слишком мелким) завернуты в марлю или чайный пакетик
До 1 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (в зависимости от вкуса)
Инструкции
- В глубокой кастрюле взбейте вместе яйца и молоко. Убавьте огонь до среднего. Деревянной ложкой размешайте сахар. Добавьте имбирь, завернутый в марлю.
- Нагрейте и перемешайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. На плите Майлза это занимает 20 минут. На моей требуется около пяти. Не дайте ему закипеть — прямо перед тем, как по краям начнут образовываться пузырьки, снимите его с огня.
- Остудить при комнатной температуре. Она станет толще, когда осядет. Как только он остынет, добавьте сливки и ваниль.
- Поставьте в холодильник на ночь. Перед тем как положить заварной крем в кофеварку для мороженого, сожмите марлю (или пакетик чая), чтобы максимально усилить вкус.
- В зависимости от того, какой тип мороженого вы используете, вы можете добавить кристаллизованный имбирь ближе к концу и позволить мороженщику смешать его или смешать вручную перед замораживанием.
- Выстелите форму для кекса размером 13 х 9 дюймов вощеной бумагой. Наполните кастрюлю мороженым — я стараюсь примерно на 3/4 дюйма мороженого. (Это оставляет мне около трех лишних чашек, чтобы съесть в миске, что я стараюсь не делать за один присест.) Плотно накройте кастрюлю фольгой и дайте ей замерзнуть/затвердеть в течение нескольких часов. Нарежьте круги резаком для печенья. Положите кружок на печенье, сверху положите еще одно печенье и положите бутерброд на противень или в прямоугольный контейнер.
- Накройте противень фольгой (или контейнер крышкой) и верните бутерброды в морозильную камеру для застывания. Если я не подаю их сразу, я заворачиваю их по отдельности в полиэтиленовую пленку или кладу в пакеты и храню в большом пакете на молнии или пластиковом контейнере. Я не знаю, как долго они держатся. В моем доме они так долго не держатся.
Еще один совет: Если я делаю что-то другое, кроме имбирных пряников в качестве сэндвич-печенья, я раскатываю тесто в блины толщиной от 1½ до 1½ дюйма. Чтобы предотвратить прилипание, я использую смесь какао-порошка и кондитерского сахара (для шоколадного или шоколадного печенья) или сахарную пудру с небольшим количеством муки и щепоткой
корицы (для овсяного печенья). Я заворачиваю бревна в полиэтиленовую пленку. Если тесто действительно мягкое, вместо того чтобы положить его прямо на полку в холодильнике, я положу его в банку из-под супа, чтобы оно было круглым, когда я пойду его резать. Я нарезал патроны толщиной примерно в четверть дюйма. Толстые печенья пересиливают мороженое.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании крутых рецептов..