Найти тему
coffeevkino

Пуэр – бодрость и опьянение. Как пить?

Пуэр – это классика. Особенно для ценителей чая.

Как факт: пуэр любит время, как вино. То есть, чем дольше выдержка, тем лучше и насыщеннее вкус. Также, пуэр имеет много форм, но самая стандартная – это блин. Выглядит вот так:

Вы можете не устраивать особые чайные церемонии, но пуэр всё же требует некоторые маневры для раскрытия всего вкуса.

Приготовление пуэра

1. Требуется прогреть заварочный чайник (максимум 300 мл.). Просто залейте в него кипяток на 30-60 секунд. После слейте воду

2. Промойте 3-5 секунд щепотку пуэра под водой, чтобы смыть чайную и заводскую пыль

3. Закиньте щепочку чая в прогретый чайник и залейте кипятком

4. Настаивайте буквально 10-20 секунд. Теперь можно пить

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Разливать готовый пуэр следует только в маленькие чашки, так как данный чай пьётся в 2-3 глотка. Первый глотки могут быть слегка горьковатыми и неприятными, самое главное в этом чае – послевкусие после последнего глотка. Данные ощущения будут волшебными – раскроется вкус, и вы почувствуете теплоту, словно стекающую вниз к животу.

Данный чайник можно заварить до 10 раз снова и снова. Не говорится, что вкус будет раскрываться ещё или наоборот теряться. Нет. Самая идея – маленькие чашки и послевкусие. Попробуйте! Объективно, что появится бодрость и легкое опьянение – всё в порядке, пуэр является неким легальным возбудителем.

Надеюсь, данная информация была полезна и интересна. Пишите свои комментарии и задавайте вопросы