Пуэр – это классика. Особенно для ценителей чая.
Как факт: пуэр любит время, как вино. То есть, чем дольше выдержка, тем лучше и насыщеннее вкус. Также, пуэр имеет много форм, но самая стандартная – это блин. Выглядит вот так:
Вы можете не устраивать особые чайные церемонии, но пуэр всё же требует некоторые маневры для раскрытия всего вкуса.
Приготовление пуэра
1. Требуется прогреть заварочный чайник (максимум 300 мл.). Просто залейте в него кипяток на 30-60 секунд. После слейте воду
2. Промойте 3-5 секунд щепотку пуэра под водой, чтобы смыть чайную и заводскую пыль
3. Закиньте щепочку чая в прогретый чайник и залейте кипятком
4. Настаивайте буквально 10-20 секунд. Теперь можно пить
Разливать готовый пуэр следует только в маленькие чашки, так как данный чай пьётся в 2-3 глотка. Первый глотки могут быть слегка горьковатыми и неприятными, самое главное в этом чае – послевкусие после последнего глотка. Данные ощущения будут волшебными – раскроется вкус, и вы почувствуете теплоту, словно стекающую вниз к животу.
Данный чайник можно заварить до 10 раз снова и снова. Не говорится, что вкус будет раскрываться ещё или наоборот теряться. Нет. Самая идея – маленькие чашки и послевкусие. Попробуйте! Объективно, что появится бодрость и легкое опьянение – всё в порядке, пуэр является неким легальным возбудителем.
Надеюсь, данная информация была полезна и интересна. Пишите свои комментарии и задавайте вопросы