В Гос. Думе России фракция Единой России приняла изменения в Градостроительный кодекс РФ. Согласно этим изменениям процедура изъятия недвижимого имущества (квартир, дач, гаражей, земельных участков) у собственника изложена таким образом, что фактически можно говорить об отмене права граждан на недвижимость.
Фразы завуалированы, но показатели для лишения человека его недвижимости довольно хорошо прослеживаются. Тем более, что основные моменты при принятии решения об изъятии из собственности приниматься будут на местном административном уровне исходя из планируемой застройки территорий.
Тут впору не между собой воевать, а думать, как отстаивать общее и частное имущество.
Некоторые фракции предпочли не заметить опасности для населения страны и согласились с такими изменениями кодекса. Единственная партия, которая открыто проголосовала против данного закона - это Справедливая Россия.
Комментарии к этому известию:
-"Наши деды воевали за то, чтобы мы жили как люди а не как рабы"
-"Если примут такой закон, то мы будем иметь право отобрать все замки которые были построены на наши народные деньги"
Но это уже похоже на открытое противостояние, которое некомпетентному в общей массе народу сложно выиграть.
Более того, ведущие российские экономисты сообщили, что власть имущие несколько поспешили с позитивными прогнозами по восстановлению экономики. Многие люди считают, что их экономика не касается. Но экономика - это товарно-денежный оборот, создающий рабочие места. По мнению экономистов в феврале возможна волна банкротств физических лиц, которые не справились со взятой на себя кредитной нагрузкой.
Ведь что произошло? С одной стороны росли ставки по кредитам, с другой - явное падение доходов людей. Был объявлен мораторий на обслуживание кредитов с апреля по октябрь 2020 г. Но этот срок закончился и по статистике Центробанка оказалось, что количество "плохих“ кредитов начало серьезно увеличиваться». При этом количество банкротств физических лиц активно растет во всех регионах страны.
«Большинство мер, принятых правительством для поддержки экономики в период массовых ограничений, носили отсрочивающий характер"- прокомментировал политолог, член генерального совета «Деловой России» Антон Любич.
Даже такая мелочь, как поверка счетчиков на воду! Властями было рекомендовано не наказывать тех, кто вовремя не пройдет поверку из-за пандемии. И тогда такая поверка стоила 750 рублей. Но с первого января, когда рекомендация истекла во времени, цены на поверку взлетели практически вдвое, а с февраля обещается очередное повышение (со слов диспетчера одной из компаний).
Во всем, к чему не коснись видно, что экономика хромает на "все четыре", доходы людей резко падают, а цены при этом неоправданно растут.
Хотя, почему неоправданно? Если напечатали новую денежную массу для целей перепродажи Сбера от ЦБ к Правительству, то такой непокрытый реальными ценностями финансовый актив легко может вызвать рост цен.
Все взаимосвязано.
Так что, берегите себя, люди. Другой земли у большинства из нас нет. Деньги мы не печатаем, а заработать сейчас их не так просто. Нам пока еще не запретили бартер между собой и выращивание еды для себя на своих участках. Вместо выплескивания неконструктивного негатива лучше постарайтесь найти решение для лучшей жизни в таком хитросплетенном лабиринте.
Всех благ.