А что внутри????
Когда вы отдаете ребенка в частный детский сад , чего вы ожидаете? Наверняка хороший уход , обучение, правильное питание. Что же происходит на самом деле. Я как повар расскажу вам, что происходит изнутри. Работая поваром в частном детском саду в начале своей работы , генеральный директор он же хозяин этой сети детских садов , прислушивалась к моим советам ( я являюсь профессиональным поваром). По все правилам на этой территории нельзя готовить, питание для детей должно быть привозное. И естественно готовить самим дешевле , чем заказывать на комбинате питания, поэтому была оборудована кухня на одной из территорий. Дети получали правильное питание , согласно всем нормативам. Я отвечала за качество, как сырья, так и готовой продукции. Но чем богаче становится человек, тем жаднее. А еще он становится глухим. Он ничего не слышит. Поддаваясь на советы человека, который ничего общего не имеет с нормами правильного питания детей. Я сейчас говорю о заведующей по учебной части. КАК человек этой профессии может корректировать питание? Мне кажется, что для этого должен быть другой специалист. Изо всех сил я боролась, как могла за правильное питание детей. Овощи, рыба, печень, мясо. Но нет , питания начали выстраивать на предпочтениях сотрудников сада, потому как они питались вместе с детьми. Это значит, родители оплачивают не только за своих детей, но ещё и питание сотрудников детского сад. А это не мало не много 30 человек. И всем хочется мяса. Но для хозяина столько мяса это дорого. Так что можно сделать,закупать дешёвое.Но тут другая проблема, повар, который отказался готовить из таких некачественных продуктов. Это бульон черно зеленого цвета для супа. Но самое главное дешево.
А теперь как и из чего питаются ваши дети
это чистые тарелки. Приходиться заставлять их перемывать.
это "чистая" посуда для компота
Всех включая медсестру это устраивает. Жирная посуда которую мыть никто не хочет.
Яблоки для малышей 1.5 года. Те, которые не могут прожевать яблоки с кожурой, давятся, им просто их не дают. А чистить сотруднику столовой не хочется.
А это типа бутерброд на завтрак с масло и сыром. Масло и сыр очень любят воспитатели. А у детей как объясняют аллергия.
А это полдник. Дети только проснулись. Его совместили с ужином . Потому как вечером сотрудникам не очень хочется убирать и мыть посуду. Одна ложка на всех. Кто то совсем не достоин .
Но так как я постоянно возмущалась о всех этих безобразиях я стала не угодной. Мне хозяйка этой сети детских садов так и сказала « Мне не нужен такой повар который не может готовит из тех продуктов которые привозят» Вы скажете это злость, желание отомстить. Да. Я как уважающий себя повар не могу себе позволить готовить из зеленого мяса, наливать в грязную посуду и заставлять сотрудников, которые должны мыть и правильно в рамках режима кормить детей. Мне этого просто не позволяли. Я уволилась. Противостоять не возможно. Обидно, что чье то самодурство, жадность лишает возможности других правильно и честно делать свою работу. Родители которые платят не малые деньги в уверенности что их ребенок находится в надежных руках по итогу в опасности . Но главное что у хозяйки деньги капают.
Всем желающим отвечу что это за чудо частный детский сад.