Мало кто знает, что это за приправа такая «Гремолата» и что ее можно легко и достаточно быстро приготовить в домашней обстановке самостоятельно из продуктов, которые есть у каждого на кухне.
Ароматная и пикантная приправа под названием «Гремолата» была изначально выдумана кулинарными авторами для подчеркивания жаркому из молодой телятины «Оссобуко», традиционное кулинарное блюдо итальянской кухни.
Сегодня же такой приправой аккомпанируют отбивным из говядины и свинины, кулинарным шедеврам из морепродуктов и мяса птицы, даже блюдам из картофеля.
Для самостоятельного приготовления приправы «Гремолата» потребуются:
- пара столовых ложек лимонной цедры;
- столовая ложка измельченного чеснока;
- пара столовых ложек мелко нарубленной зелени петрушки.
Процесс приготовления приправы заключается в нескольких элементарны действиях:
- Лимон промыть под проточной водой, цедру тонким ножом снять, измельчить. Можно ее натереть на терке, но очень важно удалить все белые ниточки и частички шкурки цитруса, которые могут придать горечи приправе.
- Очищенный чеснок мелко нарубить.
- Вымытую зелень петрушки нужно обсушить, после измельчить.
- Соединенные воедино три ингредиента — это и есть готовая приправа «Гремолата».
При желании приправу можно слегка заправить оливковым маслом.