Найти тему
ЛюбимаЯхозяйка

Печенье из того, что под рукой

Для этого печенья вам понадобится … В общем, всё, что найдёте у себя в шкафчиках и холодильнике!
Я же нашла:

  • горсть изюма,
  • 2 столовые ложки клюквы,
  • 2 столовые ложки вишни,
  • 30 г миндаля,
  • полпачки маргарина,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • один апельсин,
  • полтора стакана муки,
  • полстакана сахара,
  • 30 мл вишнёвой наливки.
-2

Сначала растираем маргарин с сахаром. Затем в эту посуду просеиваем муку и снова растираем всё в мелкую крошку.
Добавляем разрыхлитель и миндаль.

-3

Изюм ошпариваем кипятком, отжимаем. Соединяем изюм, клюкву и вишню и перемешиваем их с небольшим количеством муки.

-4

Добавляем ягоды в тесто. Туда же кладём цедру апельсина.
В процессе замеса теста выжимаем необходимое количество апельсинового сока: тесто должно быть плотное. Сока одного среднего апельсина вполне достаточно. Сдабриваем всё наливкой.

-5

Заворачиваем тесто в плёнку и на полчаса кладём в холодильник.

-6

Противень застилаем пергаментом. Скатываем из теста шарики, расплющиваем их не тоньше пяти миллиметров и выкладываем на противень.

-7

Выпекаем 35 минут при 180°.

-8

В это печенье вы можете добавить шоколад, цедру лимона, любые орехи или семечки!
Печенье получается невероятно ароматное, хрустящее и очень вкусное!

Еда
6,93 млн интересуются