Для этого печенья вам понадобится … В общем, всё, что найдёте у себя в шкафчиках и холодильнике!
Я же нашла:
- горсть изюма,
- 2 столовые ложки клюквы,
- 2 столовые ложки вишни,
- 30 г миндаля,
- полпачки маргарина,
- чайную ложку разрыхлителя,
- один апельсин,
- полтора стакана муки,
- полстакана сахара,
- 30 мл вишнёвой наливки.
Сначала растираем маргарин с сахаром. Затем в эту посуду просеиваем муку и снова растираем всё в мелкую крошку.
Добавляем разрыхлитель и миндаль.
Изюм ошпариваем кипятком, отжимаем. Соединяем изюм, клюкву и вишню и перемешиваем их с небольшим количеством муки.
Добавляем ягоды в тесто. Туда же кладём цедру апельсина.
В процессе замеса теста выжимаем необходимое количество апельсинового сока: тесто должно быть плотное. Сока одного среднего апельсина вполне достаточно. Сдабриваем всё наливкой.
Заворачиваем тесто в плёнку и на полчаса кладём в холодильник.
Противень застилаем пергаментом. Скатываем из теста шарики, расплющиваем их не тоньше пяти миллиметров и выкладываем на противень.
Выпекаем 35 минут при 180°.
В это печенье вы можете добавить шоколад, цедру лимона, любые орехи или семечки!
Печенье получается невероятно ароматное, хрустящее и очень вкусное!