Этот рецепт был найден очень давно. Уже не помню когда, но он чем-то меня зацепил и мне сразу же захотелось попробовать приготовить его. Я очень люблю сладкое, как и многие из представителей человеческого рода. Поэтому такие рецепты, особенно приятно воплощать в жизнь и наслаждаться плодами своего труда. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- 1,5 стакана универсальной муки;
- 1,5 стакана овса;
- 1/4 стакана семян льна, мелкого помола (по желанию);
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- одна банка фруктовых консерв на 12 унций.
Духовку разогрейте до 350 градусов. Тщательно смажьте маслом прямоугольную сковороду (противень).
Смешайте масло, муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель, семена льна и соль. Я использовал свой кондитерский блендер, чтобы все это перемешать, а затем продолжим мять руками, чтобы убедиться, что все хорошо смешалось.
Когда вы закончите, это должно выглядеть как на картинке ниже
Выдавите половину овсяной смеси в подготовленную сковороду
Далее намажьте вашу смесь клубничным вареньем
Затем посыпьте оставшуюся овсяную смесь сверху и слегка похлопайте, чтобы покрыть всю форму
Выпекайте до светло-коричневого цвета от 30 до 40 минут в зависимости от духовки. Мои готовились около 35 минут и этого оказалось достаточно. Как будет готово, дайте блюду полностью остыть, а затем нарежьте его на квадратные батончики.
Вот так выглядят клубничные батончики
А так ежевичные
Они получились очень вкусные и сытные. Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Вот такой вкусный и короткий рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!