Найти в Дзене
Foodie Food

Фруктовые батончики на завтрак

Этот рецепт был найден очень давно. Уже не помню когда, но он чем-то меня зацепил и мне сразу же захотелось попробовать приготовить его. Я очень люблю сладкое, как и многие из представителей человеческого рода. Поэтому такие рецепты, особенно приятно воплощать в жизнь и наслаждаться плодами своего труда. Итак, нам понадобится.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 1,5 стакана универсальной муки;
  • 1,5 стакана овса;
  • 1/4 стакана семян льна, мелкого помола (по желанию);
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • одна банка фруктовых консерв на 12 унций.

Духовку разогрейте до 350 градусов. Тщательно смажьте маслом прямоугольную сковороду (противень).

Смешайте масло, муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель, семена льна и соль. Я использовал свой кондитерский блендер, чтобы все это перемешать, а затем продолжим мять руками, чтобы убедиться, что все хорошо смешалось.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Когда вы закончите, это должно выглядеть как на картинке ниже

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выдавите половину овсяной смеси в подготовленную сковороду

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Далее намажьте вашу смесь клубничным вареньем

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем посыпьте оставшуюся овсяную смесь сверху и слегка похлопайте, чтобы покрыть всю форму

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выпекайте до светло-коричневого цвета от 30 до 40 минут в зависимости от духовки. Мои готовились около 35 минут и этого оказалось достаточно. Как будет готово, дайте блюду полностью остыть, а затем нарежьте его на квадратные батончики.

Вот так выглядят клубничные батончики

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

А так ежевичные

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Они получились очень вкусные и сытные. Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

Вот такой вкусный и короткий рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-9

Еда
6,93 млн интересуются