Найти тему
Готовим вкусно

Заварные блины на молоке с кипятком

Предлагаю рецепт вкусных, эластичных, нежных заварных блинов, которые замешиваются на молоке с кипятком. Такие блинчики можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них любую начинку, например, творожную или мясную. Рецепт простой, а блины получаются отличными, обязательно приготовьте!

Для приготовления заварных блинов на молоке с кипятком потребуется:

кипящая вода (кипяток) - 300 мл;

молоко - 250 мл;

мука - 300 г;

масло растительное - 50 мл;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

кусочек свежего сала (или растительное масло) для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Соединить в миске яйца, соль и сахар.

Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.

Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.

Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.

Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.

Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.

Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.

Подать вкусные, нежные, аппетитные заварные блины, приготовленные на молоке с кипятком, к столу, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются