Найти в Дзене
Ксюша Кухтаева

Рецепт кофейного напитка с кокосовым маслом и пряностями по-индийски

Тем, кто любит индийскую кухню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на очень простой рецепт вкусного кофейного напитка с кокосовым маслом и пряностями.

Ингредиенты: - горошины душистого перца (три штуки); - соевое молоко (260 мл); - небольшая палочка корицы (одна штука); - масло кокосовое пищевое (23 г); - тонкомолотая соль (по вкусу); - молотая куркума (3 г); - липовый мед жидкий (48 мл); - крепкий эспрессо (180 мл); - сушеный имбирь измельченный (3 г); - измельченные зерна кардамона (2 г).

Процесс приготовления: Приготовленный крепкий эспрессо отправить его в миску, после этого поставить на слабый огонь сотейник и влить в него соевое масло, хорошенько разогреть его, но не доводить до кипения. Отправить в сотейник палочку корицы, насыпать все молотые специи, добавить горошины душистого перца, при периодическом помешивании прогревать соевое молоко еще три минуты. Насыпать в этот же сотейник поваренную соль, затем перемешать молоко и процедить его и перелить в миску с эспрессо, после этого добавить кокосовое масло и мед, затем хорошенько взбить ингредиенты. Перелить пряный кофейный напиток в небольшие чашки, по желанию добавить в него молотую корицу, затем подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются